Clafouti de thon

Cette recette lĂ©gĂšre est idĂ©ale pour un soir, accompagnĂ©e d’une salade verte et de quelques cruditĂ©s. Je la cuisine au Thermomix mais vous pouvez Ă©galement suivre les Ă©tapes en ajoutant les ingrĂ©dients dans  saladier en utilisant votre fouet.

Ingrédients pour 4 mini clafoutis, 1 point WW/part :

  • 2 Ɠufs
  • 15 grammes de fĂ©cule de maĂŻs
  • 60 grammes de lait si vous le tolĂ©rez sinon vous pouvez utiliser du lait sans lactose ou vĂ©gĂ©tal (riz ou soja)
  • 60 grammes de crĂšme fraiche liquide si vous le tolĂ©rez, sinon crĂšme de riz ou de soja
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de moutarde
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 pincĂ©e de poivre
  • 280 grammes de thon en conserve nature
  • 16 tomates cerises
  • quelques brins de persil frais

Étapes avec le Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 2 Ɠufs, 15 grammes de fĂ©cule de maĂŻs, 60 grammes de lait, 60 grammes de crĂšme fraiche, 1 cuillĂšre Ă  soupe de moutarde, une pincĂ©e de sel et une pincĂ©e de poivre dans le Thermomix. MĂ©langer 20 sec/vitesse 4.
  3. Ajouter le thon égoutté et mélanger 10 sec/vitesse2.
  4. Ajouter les tomates cerises coupées en 2 et mélanger 10 sec/ Gentle stir setting /vitesse 1.
  5. Transvaser le contenu dans 4 ramequins.
  6. Ajouter les brins de persil frais.
  7. Mettre au four pendant 18 minutes à 180°C.

Bon appétit!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :