Clafouti de thon

Cette recette légère est idéale pour un soir, accompagnée d’une salade verte et de quelques crudités. Je la cuisine au Thermomix mais vous pouvez également suivre les étapes en ajoutant les ingrédients dans  saladier en utilisant votre fouet.

Ingrédients pour 4 mini clafoutis, 1 point WW/part :

  • 2 œufs
  • 15 grammes de fécule de maïs
  • 60 grammes de lait si vous le tolérez sinon vous pouvez utiliser du lait sans lactose ou végétal (riz ou soja)
  • 60 grammes de crème fraiche liquide si vous le tolérez, sinon crème de riz ou de soja
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 280 grammes de thon en conserve nature
  • 16 tomates cerises
  • quelques brins de persil frais

Étapes avec le Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 2 œufs, 15 grammes de fécule de maïs, 60 grammes de lait, 60 grammes de crème fraiche, 1 cuillère à soupe de moutarde, une pincée de sel et une pincée de poivre dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
  3. Ajouter le thon égoutté et mélanger 10 sec/vitesse2.
  4. Ajouter les tomates cerises coupées en 2 et mélanger 10 sec/ Gentle stir setting /vitesse 1.
  5. Transvaser le contenu dans 4 ramequins.
  6. Ajouter les brins de persil frais.
  7. Mettre au four pendant 18 minutes à 180°C.

Bon appétit!

2 réponses à « Clafouti de thon »