Clafouti de thon

Cette recette lĂ©gĂšre est idĂ©ale pour un soir, accompagnĂ©e d’une salade verte et de quelques cruditĂ©s. Je la cuisine au Thermomix mais vous pouvez Ă©galement suivre les Ă©tapes en ajoutant les ingrĂ©dients dans  saladier en utilisant votre fouet.

Ingrédients pour 4 mini clafoutis, 1 point WW/part :

  • 2 Ɠufs
  • 15 grammes de fĂ©cule de maĂŻs
  • 60 grammes de lait si vous le tolĂ©rez sinon vous pouvez utiliser du lait sans lactose ou vĂ©gĂ©tal (riz ou soja)
  • 60 grammes de crĂšme fraiche liquide si vous le tolĂ©rez, sinon crĂšme de riz ou de soja
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de moutarde
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 pincĂ©e de poivre
  • 280 grammes de thon en conserve nature
  • 16 tomates cerises
  • quelques brins de persil frais

Étapes avec le Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 2 Ɠufs, 15 grammes de fĂ©cule de maĂŻs, 60 grammes de lait, 60 grammes de crĂšme fraiche, 1 cuillĂšre Ă  soupe de moutarde, une pincĂ©e de sel et une pincĂ©e de poivre dans le Thermomix. MĂ©langer 20 sec/vitesse 4.
  3. Ajouter le thon égoutté et mélanger 10 sec/vitesse2.
  4. Ajouter les tomates cerises coupées en 2 et mélanger 10 sec/ Gentle stir setting /vitesse 1.
  5. Transvaser le contenu dans 4 ramequins.
  6. Ajouter les brins de persil frais.
  7. Mettre au four pendant 18 minutes à 180°C.

Bon appétit!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :