Yaourt maison nature

Ma recette favorite de yaourt maison nature. Nous la faisons toute les semaines et nous faisons deux tournĂ©es. Et oui, nous mangeons beaucoup de yaourt. C’est une recette Ă  faire le soir. AgrĂ©menter d’une cuillĂšre Ă  cafĂ© de caramel au beurre salĂ©, de confiture ou de coulis de fruits, c’est un dĂ©lice.

J’utilise des petits pots de bĂ©bĂ© que j’ai rĂ©cupĂ©rĂ©. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser ceux lĂ  : https://amzn.to/2WyR89x. ATTENTION : Ne pas utiliser des bocaux avec des couvercles en plastique!

Ingrédients pour 11 pots, 3SP vert, 0 SP bleu et mauve:

  • 50g de lait en poudre
  • 1000g de lait demi-Ă©crĂ©mĂ© si vous le digĂ©rez ou de lait sans lactose
  • 1 yaourt nature ou un sachet de ferment

Étapes :

  1.  Préchauffer le four à 45°C pendant 10 à 15 minutes.
  2. Mettre le lait et le lait en poudre dans la bol du Thermomix et chauffer 5 min/40°/vitesse 3.
  3. Ajouter le pot de yaourt ou le ferment et mixer 20 sec/vitesse 4.
  4. Verser dans les pots et mettre au four pot fermé pendant 4 heures à 45°C.
  5. Éteindre le four et laisser au repos jusqu’au matin.
  6. Mettre les yaourt au frais pendant 3/4 heures.
  7. DĂ©guster

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