Yaourt maison

Ma recette favorite de yaourt maison nature. Nous la faisons toute les semaines et nous faisons deux tournées. Et oui, nous mangeons beaucoup de yaourt. C’est une recette à faire le soir. Agrémenter d’une cuillère à café de caramel au beurre salé, de confiture ou de coulis de fruits, c’est un délice.

Ingrédients pour 9 pots, 0 points WW :

  • 50g de lait en poudre entier
  • 1000g de lait demi-écrémé si vous le digérez ou de lait sans lactose
  • 1 yaourt nature ou un sachet de ferment

Étapes :

  1.  Préchauffer le four à 45°C pendant 10 à 15 minutes.
  2. Mettre le lait et le lait en poudre dans la bol du Thermomix et chauffer 5 min/40°/vitesse 3.
  3. Ajouter le pot de yaourt ou le ferment et mixer 20 sec/vitesse 4.
  4. Verser dans les pots et mettre au four pot fermé pendant 4 heures à 45°C.
  5. Éteindre le four et laisser au repos jusqu’au matin.
  6. Mettre les yaourt au frais pendant 3/4 heures.
  7. Déguster
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :