Yaourt maison nature

Ma recette favorite de yaourt maison nature. Nous la faisons toute les semaines et nous faisons deux tournées. Et oui, nous mangeons beaucoup de yaourt. C’est une recette à faire le soir. Agrémenter d’une cuillère à café de caramel au beurre salé, de confiture ou de coulis de fruits, c’est un délice.

J’utilise des petits pots de bébé que j’ai récupéré. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser ceux là : https://amzn.to/2WyR89x. ATTENTION : Ne pas utiliser des bocaux avec des couvercles en plastique!

Ingrédients pour 11 pots, 3SP vert, 0 SP bleu et mauve:

  • 50g de lait en poudre
  • 1000g de lait demi-écrémé si vous le digérez ou de lait sans lactose
  • 1 yaourt nature ou un sachet de ferment

Étapes :

  1.  Préchauffer le four à 45°C pendant 10 à 15 minutes.
  2. Mettre le lait et le lait en poudre dans la bol du Thermomix et chauffer 5 min/40°/vitesse 3.
  3. Ajouter le pot de yaourt ou le ferment et mixer 20 sec/vitesse 4.
  4. Verser dans les pots et mettre au four pot fermé pendant 4 heures à 45°C.
  5. Éteindre le four et laisser au repos jusqu’au matin.
  6. Mettre les yaourt au frais pendant 3/4 heures.
  7. Déguster

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