Jardinière de légumes

Une recette d’accompagnement qui raviront les personnes qui, comme moi, ont la grande chance d’avoir un potager.

Cette délicieuse jardinière de légumes avec des pommes de terre, des carottes, des petits pois et des haricots verts au Thermomix est déclinable selon vos envies et vos goûts. Vous pouvez y ajouter des asperges, des navets, des cœurs d’artichauts… selon les saisons. Et pour avoir un plat complet, vous pouvez également y ajouter des lardons si vous le souhaitez. Nous, nous accompagnons cette recette d’une viande rouge ou blanche ou de poisson.

Sans avoir le Thermomix, vous pouvez également suivre les étapes une à une en cuisant les légumes à la vapeur et en faisant le jus dans une casserole avec les oignons, l’huile d’olive et le bouillon de cube, il faut juste penser à réduire la quantité d’eau.

Ingrédients pour 4 parts , 3 points WW/part :

  • 100g d’oignons
  • 10g d’huile d’olive
  • 300g d’eau
  • 300g d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200g de petits pois frais, écossés sinon congelés
  • 150g d’haricots verts frais, sinon congelés
  • 250g de carottes, coupées en rondelles
  • 400g de pommes de terre, coupées en morceaux
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Étapes :

  1. Mettre les oignons dans le bol, épluchés et coupés en deux, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter l’huile d’olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse1, sans le gobelet doseur.
  3. Ajouter l’eau et le cube de bouillon de légumes. Insérer le panier cuisson et y peser les petits pois, les carottes et les haricots verts. Mettre en place le varoma et y ajouter les pommes de terre. Puis cuire à la vapeur 30 min/varoma/vitesse1.
  4. Transvaser dans un plat de service, saler, poivrer et servir avec le jus de cuisson.

Bonne dégustation!

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