Recette incontournable de cette saison, la ratatouille est une spécialité culinaire niçoise et provençale. Elle est principalement servie comme accompagnement mais peut être servie également servie comme plat principal accompagné de riz ou de pain.
Ingrédients pour 6 parts , 1 point/part :
- 120g d’oignons
- 10g d’huile d’olive
- 400g de tomates mûres, coupées en morceaux
- 100g de poivrons rouge ou jaune, coupé en morceaux
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence = https://amzn.to/3AUpSoG
- 1 cuillère à café de sel
- 300g d’aubergines, coupées en morceaux
- 300g de courgettes, coupées en morceaux
Étapes :
- Mettre les oignons, coupés en deux et l’huile d’olive dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5.
- Racler les parois du bol avec la spatule.
- Rissoler 5 min/120°C/
/vitesse
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- Ajouter les tomates et le poivron, la cuillère d’herbes de Provence et le sel, puis cuire 12 min/100°C/
/vitesse
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- Ajouter les aubergines et les courgettes et prolonger la cuisson de 25 min/100°C/
/vitesse
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- Servir chaud ou froid.