Ratatouille

Recette incontournable de cette saison, la ratatouille est une spĂ©cialitĂ© culinaire niçoise et provençale. Elle est principalement servie comme accompagnement mais peut ĂȘtre servie Ă©galement servie comme plat principal accompagnĂ© de riz ou de pain.

Ingrédients pour 6 parts , 1 point/part :

  • 120g d’oignons
  • 10g d’huile d’olive
  • 400g de tomates mĂ»res, coupĂ©es en morceaux
  • 100g de poivrons rouge ou jaune, coupĂ© en morceaux
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 300g d’aubergines, coupĂ©es en morceaux
  • 300g de courgettes, coupĂ©es en morceaux

Étapes :

  1. Mettre les oignons, coupĂ©s en deux et l’huile d’olive dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5.
  2. Racler les parois du bol avec la spatule.
  3. Rissoler 5 min/120°C/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting.
  4. Ajouter les tomates et le poivron, la cuillĂšre d’herbes de Provence et le sel, puis cuire 12 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting.
  5. Ajouter les aubergines et les courgettes et prolonger la cuisson de 25 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesseGentle stir setting.
  6. Servir chaud ou froid.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :