Recette incontournable de cette saison, la ratatouille est une spĂ©cialitĂ© culinaire niçoise et provençale. Elle est principalement servie comme accompagnement mais peut ĂȘtre servie Ă©galement servie comme plat principal accompagnĂ© de riz ou de pain.
Ingrédients pour 6 parts , 1 point/part :
- 120g d’oignons
- 10g dâhuile d’olive
- 400g de tomates mûres, coupées en morceaux
- 100g de poivrons rouge ou jaune, coupé en morceaux
- 1 cuillĂšre Ă soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillÚre à café de sel
- 300g d’aubergines, coupĂ©es en morceaux
- 300g de courgettes, coupées en morceaux
Ătapes :
- Mettre les oignons, coupĂ©s en deux et l’huile d’olive dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5.
- Racler les parois du bol avec la spatule.
- Rissoler 5 min/120°C/
/vitesse
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- Ajouter les tomates et le poivron, la cuillĂšre d’herbes de Provence et le sel, puis cuire 12 min/100°C/
/vitesse
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- Ajouter les aubergines et les courgettes et prolonger la cuisson de 25 min/100°C/
/vitesse
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- Servir chaud ou froid.