La voici, la voilà, la recette gourmande de la crème dessert au chocolat que l’on à tous mangé étant petit. Simple et rapide à réaliser au Thermomix, cette crème au chocolat constitue un dessert pratique à réaliser et agréable à savourer.
Ingrédients pour 6 pots, 10 points WW/pot :
- 500g de lait sans lactose
- 10g de fécule de maïs
- 2 jaunes d’œufs
- 30g de sucre
- 150g de chocolat noir
Étapes :
- Mettre le lait, la fécule de maïs, les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du Thermomix.
- Mélanger 6 sec/vitesse 4.
- Programme 10 min/90°C/vitesse 3. Quand la température atteint 50°C, ajouter le chocolat coupé en morceaux par l’orifice du couvercle.
- Verser la préparation dans des ramequins.
- Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 3 heures avant de déguster.