Poulet cajun, pommes de terres

Une recette délicieuse, facile et rapide à faire, pour le plus grand plaisir des papilles grâce aux épices cajun. Le poulet cajun est d’origine française et possède plusieurs influences africaines, amérindiennes et espagnoles.

Ingrédients pour 4 personnes, 5 points WW/part:

  • 480g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 600g de pommes de terre
  • 250g de tomate cerise, en grappe ou non
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 400g d’eau
  • Pour les épices cajun :
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café piment doux
    • 2 cuillères à café de thym séché
    • 2 cuillères à café d’origan
    • 2 cuillères 1/2 à café de paprika
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 2 cuillères à café d’ail en poudre
    • 2 cuillères à café de sel
    • 1 cuillère à café d’oignon en poudre

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mettre l’oignon et 1 gousse d’ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Verser dans un plat à four.
  3. Mélanger toute les épices pour les épices cajun dans un bol.
  4. Découper les filets de poulets en aiguillettes.
  5. Mélanger le poulet aux épices cajun et les déposer dans le plat à four.
  6. Ajouter la cuillère à soupe d’huile d’olive.
  7. Faire bouillir 400g d’eau.
  8. Brosser les pommes de terre sans le éplucher et laver les tomates. Les rajouter dans la plat à four.
  9. Ajouter les 3 gousses d’ail entières.
  10. Diluer la tablette de bouillon de volaille dans l’eau bouillante et rajouter dans le plat.
  11. Enfourner pour 45 minutes à 200°C, en retournant le poulet à mi-cuisson.
  12. Servir sans attendre et déguster.
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