Poulet cajun, pommes de terres

Une recette dĂ©licieuse, facile et rapide Ă  faire, pour le plus grand plaisir des papilles grĂące aux Ă©pices cajun. Le poulet cajun est d’origine française et possĂšde plusieurs influences africaines, amĂ©rindiennes et espagnoles.

Ingrédients pour 4 personnes, 5 points WW/part:

  • 480g de filet de poulet
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive
  • 600g de pommes de terre
  • 250g de tomate cerise, en grappe ou non
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 400g d’eau
  • Pour les Ă©pices cajun :
    • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cumin
    • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© piment doux
    • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de thym sĂ©chĂ©
    • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© d’origan
    • 2 cuillĂšres 1/2 Ă  cafĂ© de paprika
    • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de poivre noir
    • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© d’ail en poudre
    • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de sel
    • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’oignon en poudre

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mettre l’oignon et 1 gousse d’ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Verser dans un plat Ă  four.
  3. MĂ©langer toute les Ă©pices pour les Ă©pices cajun dans un bol.
  4. DĂ©couper les filets de poulets en aiguillettes.
  5. Mélanger le poulet aux épices cajun et les déposer dans le plat à four.
  6. Ajouter la cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive.
  7. Faire bouillir 400g d’eau.
  8. Brosser les pommes de terre sans le Ă©plucher et laver les tomates. Les rajouter dans la plat Ă  four.
  9. Ajouter les 3 gousses d’ail entiĂšres.
  10. Diluer la tablette de bouillon de volaille dans l’eau bouillante et rajouter dans le plat.
  11. Enfourner pour 45 minutes à 200°C, en retournant le poulet à mi-cuisson.
  12. Servir sans attendre et déguster.

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