Une recette dĂ©licieuse, facile et rapide Ă faire, pour le plus grand plaisir des papilles grĂące aux Ă©pices cajun. Le poulet cajun est d’origine française et possĂšde plusieurs influences africaines, amĂ©rindiennes et espagnoles.
Ingrédients pour 4 personnes, 5 points WW/part:
- 480g de filet de poulet
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillĂšre Ă soupe d’huile d’olive
- 600g de pommes de terre
- 250g de tomate cerise, en grappe ou non
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 400g d’eau
- Pour les épices cajun :
- 1 cuillÚre à café de cumin
- 1 cuillÚre à café piment doux
- 2 cuillÚres à café de thym séché
- 2 cuillĂšres Ă cafĂ© d’origan
- 2 cuillÚres 1/2 à café de paprika
- 1 cuillÚre à café de poivre noir
- 2 cuillĂšres Ă cafĂ© d’ail en poudre
- 2 cuillÚres à café de sel
- 1 cuillĂšre Ă cafĂ© d’oignon en poudre
Ătapes :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre l’oignon et 1 gousse d’ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Verser dans un plat Ă four.
- Mélanger toute les épices pour les épices cajun dans un bol.
- Découper les filets de poulets en aiguillettes.
- Mélanger le poulet aux épices cajun et les déposer dans le plat à four.
- Ajouter la cuillĂšre Ă soupe d’huile d’olive.
- Faire bouillir 400g d’eau.
- Brosser les pommes de terre sans le éplucher et laver les tomates. Les rajouter dans la plat à four.
- Ajouter les 3 gousses d’ail entiĂšres.
- Diluer la tablette de bouillon de volaille dans l’eau bouillante et rajouter dans le plat.
- Enfourner pour 45 minutes à 200°C, en retournant le poulet à mi-cuisson.
- Servir sans attendre et déguster.