Pain sans gluten au riz et sarrasin

Fabriquer son pain sans gluten peut être parfois long et hasardeux mais cela permet de confectionner un produit sur mesure, selon vos envies du moment. 

Je me suis lancée dans la réalisation d’un pain sans gluten à la farine de riz et de sarrasin grâce au Thermomix pour le pétrissage. J’ai choisit la sarrasin mais j’ai également testé avec la farine de châtaigne.

Résultat : un pain aéré, moelleux, et très sain. 

Ingrédients pour 16 parts de 50g, 3 points WW/part :

  • 500g d’eau
  • 15g de Mix Gom https://amzn.to/3r23Vj9
  • 10g de levure boulangère fraiche sans gluten
  • 350g de farine de riz
  • 150g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de sel

Étapes :

  1. Mettre l’eau, le Mix Gom et la levure dans le bol et chauffer 2 min 30/37°C/Vitesse 2.
  2. Ajouter la farine de riz et la farine de sarrasin.
  3. Ajouter le sel
  4. Pétrir 6 min/Dough mode
  5. Pendant ce temps, tapisser un plat à four de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
  6. Transvaser la pâte dans le plat et couvrir d’un torchon. Laisser pousser à l’abri des courants d’air pendant 1h30 environ.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Enfourner et cuire 1 heure.
  9. Attendre que le pain refroidisse avant de la couper.

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