Entremets aux deux chocolats

Je vous partage ma recette d’entremets aux deux chocolats. Un seul mot : Délicieux!!!!

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Ingrédients pour 16 parts, 11 points WW/parts :

  • Pour la génoise :
    • 2 œufs , blancs et jaunes séparés
    • 60g de sucre roux
    • 60g de farine de blé si vous le tolérez sinon de farine de riz
  • Pour la mousse au chocolat noir :

    • 200g de crème fraiche fleurette min 30% de matières grasses
    • 60g de sucre glace
    • 200g de chocolat noir 70% de cacao
  • Pour la mousse au chocolat blanc :
    • 200g de crème fraiche fleurette min 30% de matières grasses
    • 150g de chocolat blanc
  • Pour le dressage:
    • 2 cuillère à café de cacao non sucré
    • copeaux de chocolat noir et blanc

Étapes :

La génoise :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et y déposer un cercle de pâtisserie de 20 cm de diamètre.
  3. Monter les blancs en neige, grâce au Thermomix  ou bien alors grâce à un fouet électrique ou au SpeedyChef de Tupperware.
  4. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre roux.
  5. Incorporer les blancs au mélange blanchi. Y ajouter la farine et mélanger délicatement.
  6. Verser la préparation dans le cercle à pâtisserie préparé et enfourner pendant 10 min à 180°C.
  7. A la sortie du four, laisser refroidir dans le cercle.

La mousse au chocolat noir :

  1. Dans un saladier avec un batteur ou dans le SpeedyChef de Tupperware, mettre les 400g de crème fraiche et monter la chantilly. Ajouter le sucre glace et battez encore un peu.
  2. Diviser la chantilly en deux portions égales et réserver au frais.
  3. Faire fondre le chocolat noir et incorporer délicatement dans un des portions de chantilly.
  4. Verser la mousse obtenue sur la génoise et réserver 30 minutes au congélateur.

Le mousse au chocolat blanc :

  1. Faire fondre le chocolat blanc et incorporer délicatement dans la portion de chantilly restante.
  2. Verser la mousse blanche sur la mousse au chocolat déjà prise, puis lisser la surface à l’aide d’une spatule coudée.
  3. Réservez 1 heure au frais.

Le dressage :

  1. Faire glisser lentement une lame fine autour de l’entremets afin de le démouler du cercle.
  2. Parsemer de cacao non sucré et de copeaux de chocolat noir et blanc.
  3. Servir frais.

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