La tarte au thon, tomate et moutarde est un grand classique dans un bon nombre de familles françaises et mon Thermomix vient m’aider dans la prĂ©paration de cette recette.
Parfaite pour un apĂ©ritif dĂźnatoire, un brunch ou un pique-nique on la savoure encore plus quand câest lâĂ©tĂ©! Personnellement je trouve cette tarte au thon est encore meilleure rĂ©chauffĂ©e accompagnĂ©e avec une salade verte.
Ingrédients pour 8 parts, 6 points WW/part :
- La pùte brisée sans gluten :
- 130g de farine de riz
- 70g de fécule de pomme de terre
- 60g d’huile d’olive
- 80g d’eau
- 1 pincée de sel
- La tarte :
- 400g de tomates
- 4 Ćufs
- 60g de moutarde
- 60g de crĂšme de soja ou de crĂšme fraĂźche
- 1/2 cuillÚre à café de sel
- 230g de thon
- 30g de parmesan rùpé
- Le dressage :
- 2 tomates coupées en rondelles
- 1 cuillÚre à café de basilic
- 1 cuillÚre à café de thym
Ătapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la farine de riz, la fĂ©cule de pomme de terre, l’huile d’olive, l’eau et le sel dans la bol. PĂ©trir 30 sec/
, puis mélanger 10 sec/
/vitesse 2, pour décoller la pùte.
- Transvaser la pĂąte sur un plan de travail farinĂ©, puis l’Ă©taler Ă l’aide d’un rouleau Ă pĂątisserie. Attention, la pĂąte sans gluten est beaucoup plus friable qu’une pĂąte classique! Mettre la pĂąte dans un moule Ă tarte et rĂ©server.
- Rincer le bol.
- Mettre 400 grammes de tomates, coupées en 4, dans le bol et mélanger 4 sec/vitesse 4.
- Transvaser les dans le panier de cuisson et placer le au dessus d’un rĂ©cipient afin d’Ă©goutter les tomates.
- Ajouter 4 Ćufs, 60grammes de moutarde, 60 grammes de crĂšme de soja, œ cuillĂšre Ă cafĂ© de sel (Ă ajuster en fonction des goĂ»ts)dans le bol. MĂ©langer 15 sec/vitesse 4.
- Ajouter 230 grammes de thon en conserve égoutté dans le Thermomix.
- Ajouter les tomates contenues dans le panier de cuisson et mélanger 8 sec/vitesse 2.
- Transvaser le contenu du Thermomix dans le moule Ă tarte.
- Ajouter les 2 tomates coupées en rondelles, le basilic et le thym sur la préparation.
- Parsemer la tarte de parmesan rùpé.
- Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 45 min à 180°C.
- Déguster.
Ca y est, recette essayée et validée aussi par toute la petite famille !!!!!! Merci ma belle. A refaire sans réfléchir.
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