Un idée sympa pour un apéro ou bien pour un repas léger accompagnée d’une salade verte : des aubergines gratinées façon pizza.
-
2 aubergines
-
1 petit pot de concentré de tomate
-
1 boule de mozzarella (100g) ou du gruyère râpé
-
2 tranches de jambon blanc
-
quelques champignons de Paris, ou olives ou tomates cerises
-
une cuillère à soupe d’huile d’olive
-
origan
-
sel
Étapes :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Laver et couper les aubergines en rondelles.
-
Les disposer sur une plaque de four puis les arroser d’un filet d’huile d’olive.
-
Enfourner 20 minutes.
-
Sortir les aubergines du four et étaler une couche de sauce tomate, puis garnir avec la garniture de votre choix, dans cette recette : jambon/mozzarella/champignon!
-
Parsemer d’origan.
-
Enfourner de nouveau pour 12 minutes à 180°C de façon à ce que le fromage soit bien fondu.
- Déguster