Aubergines façon pizza

Un idée sympa pour un apéro ou bien pour un repas léger accompagnée d’une salade verte : des aubergines gratinées façon pizza.

Les variantes son infinies, comme pour les pizzas, vous pouvez y mettre du jambon, du chorizo, de l’emmental, de la mozzarella ou même du parmesan, des tomates cerises, des champignons… Laissez parler votre créativité!
Ingrédients pour 16 rondelles d’aubergines, 1 point WW/rondelle:
  • 2 aubergines
  • 1 petit pot de concentré de tomate
  • 1 boule de mozzarella (100g) ou du gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon blanc
  • quelques champignons de Paris, ou olives ou tomates cerises
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • origan
  • sel

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et couper les aubergines en rondelles.
  3. Les disposer sur une plaque de four puis les arroser d’un filet d’huile d’olive.
  4. Enfourner  20 minutes.
  5. Sortir les aubergines du four et étaler une couche de sauce tomate, puis garnir avec la garniture de votre choix, dans cette recette : jambon/mozzarella/champignon!
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  6. Parsemer d’origan.
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  7. Enfourner de nouveau pour 12 minutes à 180°C de façon à ce que le fromage soit bien fondu.
  8. Déguster012affdb3a174976b79ccb7f63e8c5530809b50b91

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