Un idée sympa pour un apéro ou bien pour un repas léger accompagnée d’une salade verte : des aubergines gratinées façon pizza.
Les variantes son infinies, comme pour les pizzas, vous pouvez y mettre du jambon, du chorizo, de l’emmental, de la mozzarella ou même du parmesan, des tomates cerises, des champignons… Laissez parler votre créativité!
Ingrédients pour 16 rondelles d’aubergines, 1 point WW/rondelle:
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2 aubergines
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1 petit pot de concentré de tomate
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1 boule de mozzarella (100g) ou du gruyère râpé
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2 tranches de jambon blanc
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quelques champignons de Paris, ou olives ou tomates cerises
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une cuillère à soupe d’huile d’olive
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origan
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sel
Étapes :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver et couper les aubergines en rondelles.
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Les disposer sur une plaque de four puis les arroser d’un filet d’huile d’olive.
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Enfourner 20 minutes.
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Sortir les aubergines du four et étaler une couche de sauce tomate, puis garnir avec la garniture de votre choix, dans cette recette : jambon/mozzarella/champignon!
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Parsemer d’origan.
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Enfourner de nouveau pour 12 minutes à 180°C de façon à ce que le fromage soit bien fondu.
- Déguster
2 réponses à « Aubergines façon pizza »
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