Sa texture fondante vous renvoie en enfance dès la première bouchée! A consommer sans modération et à décliner en fonction des fruits de saison. Ici, j’ai choisit les nectarines!!!
Ingrédients pour 6 parts , 6 points WW/part:
- 4 nectarines
- 4 œufs
- 70g de farine de riz
- 20g de fécule de maïs ou fécule de pomme de terre
- 100g de sucre blond
- 400g de lait demi-écrémé, sans lactose ou de lait d’amande, qui se marie bien avec la nectarine.
- un peu de vanille en poudre
Étapes :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un saladier, fouetter les œufs entiers et le sucre.
- Ajouter farines et fécule puis fluidifier la préparation avec le lait.
- Ajouter la vanille en poudre.
- Laver les brugnons et les découper en fines lamelles.
- Disposer les brugnons coupés en fines lamelles dans un plat huilé.
- Verser par dessus l’appareil à clafoutis et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 170°C.
- Laisser refroidir avant de déguster.