Clafouti de nectarines

Sa texture fondante vous renvoie en enfance dès la première bouchée! A consommer sans modération et à décliner en fonction des fruits de saison. Ici, j’ai choisit les nectarines!!!

Ingrédients pour 6 parts , 6 points WW/part:

  • 4 nectarines
  • 4 œufs
  • 70g de farine de riz
  • 20g de fécule de maïs ou fécule de pomme de terre
  • 100g de sucre blond
  • 400g de lait demi-écrémé, sans lactose ou de lait d’amande, qui se marie bien avec la nectarine.
  • un peu de vanille en poudre

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers et le sucre.
  3. Ajouter farines et fécule puis fluidifier la préparation avec le lait.
  4. Ajouter la vanille en poudre.
  5. Laver les brugnons et les découper en fines lamelles.
  6. Disposer les brugnons coupés en fines lamelles dans un plat huilé.
  7. Verser par dessus l’appareil à clafoutis et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 170°C.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.

Publicité

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :