Le caramel au beurre salé est une spécialité bretonne! Il s’agit d’une pâte à tartiner qui a la particularité d’être réalisé avec du beurre salé, on l’utilise comme garniture pour les crêpes mais pas seulement!!! Il peut accompagner des sablés bretons, de la brioche, des îles flottantes, des yaourts natures, des panna cottas…
Vous pouvez conserver ce caramel au beurre salé dans le pot jusqu’à un mois au frigo!
Ingrédients pour 2 pots à confiture, 1 point WW/10g, 3 points WW/20g :
- Lait concentré sucré
- 110g de lait en poudre demi-écrémé
- 140g de sucre en poudre
- 140g d’eau
- 120g de sucre
- 100g de beurre salé
- 25g de miel
- un gobelet doseur de lait
Étapes :
- Mettre dans le bol 110g de lait en poudre et 140g de sucre en poudre. Mixer 10 sec/vitesse 10.
- Ajouter 140g d’eau et chauffer 10 min/90°C/vitesse 3, sans le gobelet.
- Ajouter 120g de sucre, 100g de beurre salé et 25g de miel. Mélanger 30 sec/vitesse 5.
- Cuire 20 min/100°c/vitesse 3 en remplaçant le gobelet par le panier cuisson.
- Cuire à nouveau 35 min/varoma/vitesse 2.
- 5 minutes avant la fin, ajouter le gobelet doseur de lait par l’orifice.
- Verser dans les pots et laisser refroidir.