Number Cake

Oui, j’ai craquĂ©! A force de voir passer ces sublimes gĂąteaux sur Instagram et Pinterest, il fallait que je tente moi aussi le fameux « number cake », pour les 2 ans de ma fille.

Une recette simple et des dĂ©corations raffinĂ©es et fruitĂ©es pour un maximum de rĂ©sultat ! La base du biscuit c’est un sablĂ© coco pour ma part mais on peut Ă©galement faire un sablĂ© amande, une gĂ©noise ou un biscuit joconde. Pour la crĂšme j’ai fait avec une valeur sĂ»re qui est la chantilly mascarpone. Et aprĂšs c’est de la dĂ©coration  : macarons, fraises, framboises, meringues, bonbons, guimauves, fleurs…

Ingrédients :

  • La pĂąte sablĂ©e (quantitĂ© Ă  multiplier par le nombre d’Ă©tage voulu, pour mon gĂąteau *2) :
    • 50g de noix de coco rapĂ©e, ou d’amandes ou de noisettes
    • 150g de farine de riz
    • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de poudre Ă  lever
    • 40g d’huile d’olive ou de coco
    • 1 Ɠuf
    • 1 pincĂ©e de sel
    • 30 g de sucre
  • La chantilly mascarpone X2:
    • 225g de crĂšme fraiche entiĂšre type fleurette min 30% de matiĂšres grasses
    • 150 de mascarpone
    • 30g de sucre glace vanille maison ou si non vanille les graines d’une 1/2 gousse de vanille
  • La dĂ©coration :
    • Fraises
    • Framboises
    • Macarons
    • Ce qui vous fait envie

Étapes :

Le patron :

CrĂ©er un patron du chiffre ou de la lettre de votre choix grĂące Ă  du carton. L’emballer de papier cellophane.

La pĂąte coco :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Réduire la noix de coco rùpée en poudre 10 sec / vitesse 8.
  3. Ajouter tout les ingrédients restants dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / vitesse 4.
  4. Ajouter une cuillĂšre Ă  soupe d’eau froide et mixer Ă  nouveau 30 sec / vitesse 4.
  5. Mettre la pĂąte sur du papier cuisson et en faire une boule.
  6. L’Ă©taler avec un rouleau de pĂątisserie.
  7. Découper la pùte, grùce au patron en carton crée précédemment , pour lui donner sa forme avant cuisson.
  8. Cuire 15 minutes à 180°C.
  9. RĂ©server.

La crÚme chantilly Mascarpone X 2 : 

  1. Dans un saladier avec un batteur ou dans le SpeedyChef de Tupperware, mettre 225g de crĂšme fraiche et 150g de mascarpone et monter la chantilly.
  2. Une fois la chantilly montée, ajouter les grains de vanille et le sucre glace.
  3. Mixer afin de mélanger la vanille et la sucre glace.
  4. Mettre la préparation dans une poche à douille.

Le montage :

  1. Sur le premier biscuit sablé, garnir de crÚme chantilly mascarpone.
  2. Mettre le deuxiĂšme biscuits par dessus la crĂšme.
  3. Garnir de crĂšme chantilly mascarpone.
  4. DĂ©corer.

La magie de la pĂątisserie!!!!

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