Invisible aux courgettes et parmesan

Voici la recette d’un gâteau invisible aux courgettes et au parmesan.

Il peut être servi en apéro, en entrée, en accompagnement ou en plat principal pour un repas léger d’un soir servi d’une salade verte et de quelques tomates!

Ingrédients pour 6 parts , 3 points WW/parts, 4 points WW pour un quart de gâteau :

  • 800 g de courgettes
  • 2 œufs
  • 100g de lait si vous le tolérez, lait sans lactose ou lait de riz
  • 10g d’huile d’olive
  • 70g de farine de blé si vous le tolérez, sinon farine de riz
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 30g de parmesan râpé

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Étapes avec le Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Mettre 30 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
  3. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
  4. Ajouter 100 grammes de lait et 10g d’huile d’olive, 70 grammes de farine, 1/2 sachet de levure chimique, une cuillère à café de sel, 1 pincée de noix de muscade moulue et 2 œufs dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 4.
  5. Laver, sécher et couper les courgettes en fines lamelles, de préférence à l’aide d’une mandoline.
  6. Dans un saladier, mélanger la pâte et les rondelles de courgettes, en remuant délicatement avec une spatule afin d’imbiber toutes les courgettes.
  7. Transvaser dans un moule à tarte.
  8. Répartir sur le gâteau le parmesan râpé.
  9. Mettre au four pendant 45 min à 210°C.
  10. Laisser  refroidir avant de démouler. Déguster chaud ou tiède!

Étapes sans Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Mettre 30 grammes de parmesan dans le TurboTup de Tupperware et râper. Réserver.
  3. Mélanger 70g farine, 1/2 sachet de levure et 1 cuillère à café sel.
  4. Verser les 2 œufs préalablement battus, 100g de lait et 10g d’huile, mélanger au fouet.
  5. Laver, sécher et couper les courgettes en fines lamelles, de préférence à l’aide d’une mandoline.
  6. Dans un saladier, mélanger la pâte et les rondelles de courgettes, en remuant délicatement avec une spatule afin d’imbiber toutes les courgettes.
  7. Transvaser dans un moule à tarte.
  8. Répartir sur le gâteau le parmesan râpé.
  9. Mettre au four pendant 45 min à 210°C.
  10. Laisser  refroidir avant de démouler. Déguster chaud ou tiède!

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