Invisible aux courgettes et parmesan

Voici la recette d’un gĂąteau invisible aux courgettes et au parmesan.

Il peut ĂȘtre servi en apĂ©ro, en entrĂ©e, en accompagnement ou en plat principal pour un repas lĂ©ger d’un soir servi d’une salade verte et de quelques tomates!

Ingrédients pour 6 parts , 3 points WW/parts, 4 points WW pour un quart de gùteau :

  • 800 g de courgettes
  • 2 Ɠufs
  • 100g de lait si vous le tolĂ©rez, lait sans lactose ou lait de riz
  • 10g d’huile d’olive
  • 70g de farine de blĂ© si vous le tolĂ©rez, sinon farine de riz
  • 1/2 sachet de poudre Ă  lever
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 1 pincĂ©e de noix de muscade moulue
  • 30g de parmesan rĂąpĂ©

photo blog 2

Étapes avec le Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Mettre 30 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
  3. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
  4. Ajouter 100 grammes de lait et 10g d’huile d’olive, 70 grammes de farine, 1/2 sachet de levure chimique, une cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel, 1 pincĂ©e de noix de muscade moulue et 2 Ɠufs dans le Thermomix. MĂ©langer 1 min/vitesse 4.
  5. Laver, sĂ©cher et couper les courgettes en fines lamelles, de prĂ©fĂ©rence Ă  l’aide d’une mandoline.
  6. Dans un saladier, mĂ©langer la pĂąte et les rondelles de courgettes, en remuant dĂ©licatement avec une spatule afin d’imbiber toutes les courgettes.
  7. Transvaser dans un moule Ă  tarte.
  8. Répartir sur le gùteau le parmesan rùpé.
  9. Mettre au four pendant 45 min à 210°C.
  10. Laisser  refroidir avant de démouler. Déguster chaud ou tiÚde!

Étapes sans Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Mettre 30 grammes de parmesan dans le TurboTup de Tupperware et rĂąper. RĂ©server.
  3. Mélanger 70g farine, 1/2 sachet de levure et 1 cuillÚre à café sel.
  4. Verser les 2 Ɠufs prĂ©alablement battus, 100g de lait et 10g d’huile, mĂ©langer au fouet.
  5. Laver, sĂ©cher et couper les courgettes en fines lamelles, de prĂ©fĂ©rence Ă  l’aide d’une mandoline.
  6. Dans un saladier, mĂ©langer la pĂąte et les rondelles de courgettes, en remuant dĂ©licatement avec une spatule afin d’imbiber toutes les courgettes.
  7. Transvaser dans un moule Ă  tarte.
  8. Répartir sur le gùteau le parmesan rùpé.
  9. Mettre au four pendant 45 min à 210°C.
  10. Laisser  refroidir avant de démouler. Déguster chaud ou tiÚde!

Photo blog

 

Un commentaire sur “Invisible aux courgettes et parmesan

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :