Invisible aux courgettes et parmesan

Voici la recette d’un gĂąteau invisible aux courgettes et au parmesan.

Il peut ĂȘtre servi en apĂ©ro, en entrĂ©e, en accompagnement ou en plat principal pour un repas lĂ©ger d’un soir servi d’une salade verte et de quelques tomates!

Ingrédients pour 6 parts , 3 points WW/parts, 4 points WW pour un quart de gùteau :

  • 800 g de courgettes
  • 2 Ɠufs
  • 100g de lait si vous le tolĂ©rez, lait sans lactose ou lait de riz
  • 10g d’huile d’olive
  • 70g de farine de blĂ© si vous le tolĂ©rez, sinon farine de riz
  • 1/2 sachet de poudre Ă  lever
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 1 pincĂ©e de noix de muscade moulue
  • 30g de parmesan rĂąpĂ©

photo blog 2

Étapes avec le Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Mettre 30 grammes de parmesan dans le Thermomix et pulvériser 10 sec/vitesse 10.
  3. Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver.
  4. Ajouter 100 grammes de lait et 10g d’huile d’olive, 70 grammes de farine, 1/2 sachet de levure chimique, une cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel, 1 pincĂ©e de noix de muscade moulue et 2 Ɠufs dans le Thermomix. MĂ©langer 1 min/vitesse 4.
  5. Laver, sĂ©cher et couper les courgettes en fines lamelles, de prĂ©fĂ©rence Ă  l’aide d’une mandoline.
  6. Dans un saladier, mĂ©langer la pĂąte et les rondelles de courgettes, en remuant dĂ©licatement avec une spatule afin d’imbiber toutes les courgettes.
  7. Transvaser dans un moule Ă  tarte.
  8. Répartir sur le gùteau le parmesan rùpé.
  9. Mettre au four pendant 45 min à 210°C.
  10. Laisser  refroidir avant de démouler. Déguster chaud ou tiÚde!

Étapes sans Thermomix :

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Mettre 30 grammes de parmesan dans le TurboTup de Tupperware et rĂąper. RĂ©server.
  3. Mélanger 70g farine, 1/2 sachet de levure et 1 cuillÚre à café sel.
  4. Verser les 2 Ɠufs prĂ©alablement battus, 100g de lait et 10g d’huile, mĂ©langer au fouet.
  5. Laver, sĂ©cher et couper les courgettes en fines lamelles, de prĂ©fĂ©rence Ă  l’aide d’une mandoline.
  6. Dans un saladier, mĂ©langer la pĂąte et les rondelles de courgettes, en remuant dĂ©licatement avec une spatule afin d’imbiber toutes les courgettes.
  7. Transvaser dans un moule Ă  tarte.
  8. Répartir sur le gùteau le parmesan rùpé.
  9. Mettre au four pendant 45 min à 210°C.
  10. Laisser  refroidir avant de démouler. Déguster chaud ou tiÚde!

Photo blog

 

Un commentaire sur “Invisible aux courgettes et parmesan

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

<span>%d</span> blogueurs aiment cette page :