Langues de chat

Les langues de chat me rappel mes souvenirs d’enfance! De dĂ©licieux petits biscuits qu’on adore tremper dans une coupe de glace, une compote, une mousse au chocolat, ou Ă  grignoter tels quels! Ils ne font pas long feu chez moi, mes enfants et mon mari adorent ces biscuits pour le goĂ»ter.

Un biscuit lĂ©ger et croustillant, facile Ă  prĂ©parer, qui vous aideront Ă  utiliser vos blanc d’Ɠufs dont vous ne savez pas quoi faire.

Ingrédients pour 50 langues de chat, 1 point WW/biscuit:

  • 135g de farine de blĂ©, si vous le tolĂ©rez, sinon pour une version sans gluten : 100g de farine de riz et 35g de fĂ©cule de mais
  • 90g de beurre si vous le tolĂ©rez, sinon 90g de margarine vĂ©gĂ©tale
  • 90g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillĂ© ou 15g de sucre vanillĂ© maison
  • 3 blanc d’Ɠufs

Étapes avec le Thermomix :

  1. Préchauffer le four  180°C.
  2. Dans le bol, mettre 90g de beurre coupé en morceaux ou la margarine végétale, 90g de sucre et 15g de sucre vanillé. Mélanger 20 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter les 3 blancs d’Ɠufs et mĂ©langer 10 sec/vitesse 4. Racler les bords du bol Ă  l’aide de la spatule.
  4. Ajouter 135g de farine et mixer 20 sec/vitesse 3.
  5. Tapisser 3 plaques de cuisson de papier cuisson.
  6. Mettre la prĂ©paration dans une poche Ă  douille et faire des petites bandes d’environ 8 cm de long.
  7. Mettre au four 10 minutes Ă  180°C. Les langues de chat doivent ĂȘtre dorĂ©es.
  8. Laisser refroidir et déguster.

Étapes sans le Thermomix :

  1. Faire fondre 90g de beurre ou de margarine végétale.
  2. Dans un saladier, mettre le beurre fondue, 90g de sucre et 15g de sucre vanillé. Fouetter énergiquement.
  3. Ajouter les 3 blancs d’Ɠufs. Fouetter de nouveau.
  4. Ajouter 135g de farine et fouetter encore jusqu’Ă  obtenir une pĂąte homogĂšne.
  5. Tapisser 3 plaques de cuisson de papier cuisson.
  6. Mettre la prĂ©paration dans une poche Ă  douille et faire des petites bandes d’environ 8 cm de long.
  7. Mettre au four 10 minutes Ă  180°C. Les langues de chat doivent ĂȘtre dorĂ©es.
  8. Laisser refroidir et déguster.

PHOTO BLOG1

 

 

 

Un commentaire sur “Langues de chat

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :