Langues de chat

Les langues de chat me rappel mes souvenirs d’enfance! De délicieux petits biscuits qu’on adore tremper dans une coupe de glace, une compote, une mousse au chocolat, ou à grignoter tels quels! Ils ne font pas long feu chez moi, mes enfants et mon mari adorent ces biscuits pour le goûter.

Un biscuit léger et croustillant, facile à préparer, qui vous aideront à utiliser vos blanc d’œufs dont vous ne savez pas quoi faire.

Ingrédients pour 50 langues de chat, 1 point WW/biscuit:

  • 135g de farine de blé, si vous le tolérez, sinon pour une version sans gluten : 100g de farine de riz et 35g de fécule de mais
  • 90g de beurre si vous le tolérez, sinon 90g de margarine végétale
  • 90g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé ou 15g de sucre vanillé maison
  • 3 blanc d’œufs

Étapes avec le Thermomix :

  1. Préchauffer le four  180°C.
  2. Dans le bol, mettre 90g de beurre coupé en morceaux ou la margarine végétale, 90g de sucre et 15g de sucre vanillé. Mélanger 20 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter les 3 blancs d’œufs et mélanger 10 sec/vitesse 4. Racler les bords du bol à l’aide de la spatule.
  4. Ajouter 135g de farine et mixer 20 sec/vitesse 3.
  5. Tapisser 3 plaques de cuisson de papier cuisson.
  6. Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petites bandes d’environ 8 cm de long.
  7. Mettre au four 10 minutes à 180°C. Les langues de chat doivent être dorées.
  8. Laisser refroidir et déguster.

Étapes sans le Thermomix :

  1. Faire fondre 90g de beurre ou de margarine végétale.
  2. Dans un saladier, mettre le beurre fondue, 90g de sucre et 15g de sucre vanillé. Fouetter énergiquement.
  3. Ajouter les 3 blancs d’œufs. Fouetter de nouveau.
  4. Ajouter 135g de farine et fouetter encore jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Tapisser 3 plaques de cuisson de papier cuisson.
  6. Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petites bandes d’environ 8 cm de long.
  7. Mettre au four 10 minutes à 180°C. Les langues de chat doivent être dorées.
  8. Laisser refroidir et déguster.

PHOTO BLOG1

 

 

 

Publicité

Les commentaires sont fermés.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :