Dhal de lentilles corail et tomates

Coup de cœur pour la recette de dhal de lentilles corail et tomates. Un plat complet, riche, facile et rapide à réaliser, goûteux en saveurs grâce aux épices, cette recette va réveiller vos papilles. Le dhal peut être accompagné de riz basmati ou de pommes de terre.

Le mot Dhal désigne plusieurs légumineuses de type lentille que l’on retrouve dans la cuisine indienne.

Ingrédients pour 4 parts, 0 points WW/part :

  • 1 oignon
  • 200g de lentilles corail
  • 1 petite boite de tomates concassées, coupées en morceaux ou 400g de tomates fraiches pelées et coupées en petits morceaux
  • 450g d’eau
  • 10g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de piment doux
  • quelques brins de coriandre

Étapes avec le Thermomix :

  1. Mettre l’oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler le bol avec la spatule.
  2. Ajouter l’huile d’olive et les épices : 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de curry, une cuillère à café de cumin et 1 pincée de piment doux. Rissoler 5 minutes /100°/vitesse 1.
  3. Ajouter 200g de lentilles corail, les tomates en conserves ou fraiches et 450g d’eau. Cuire 25 min/100°C/ Counter-clockwise operation /Gentle stir setting.
  4. A la sonnerie, vérifier la cuisson. Saler et mixer 10 sec/vitesse 3.
  5. Servir chaud  avec du riz ou des pommes de terre et parsemer de coriandre.

Étapes sans Thermomix :

  1. Émincer l’oignon.
  2. Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et chauffer. Y rajouter l’oignon et les épices : 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de curry, une cuillère à café de cumin et 1 pincée de piment doux. Laisser mijoter 5 minutes.
  3. Ajouter 200g de lentilles corail, les tomates en conserves ou fraiches et 450g d’eau. Laisser mijoter 25 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Saler le plat et remuer.
  5. Servir chaud  avec du riz ou des pommes de terre et parsemer de coriandre.

Bon appétit 😀

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