Les bruschettas se servent à l’apéro, en entrée ou en plat principal accompagnées d’une salade verte!
C’est une recette simple, facile et rapide à faire! Et surtout très bonne!
Je vous propose aujourd’hui les bruschettas au saveurs italiennes, garni de lomo, de tomates et de mozzarella.
Ingrédients pour 4 personnes, 4 points WW/bruschetta :
- 8 tranches de pain sans gluten, Pain sans gluten au riz et sarrasin ou 8 tranches de pain de campagne (50g/part)
- 8 tranches de lomo ou de jambon de Bayonne
- 8 cuillère à café de concentré de tomate
- 2 tomates
- 1 boule de mozzarella
- Huile d’olive
- Origan
- Sel
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sur un plaque de four tapissé de papier cuisson, disposez les 8 tranches de pain.
- Les tartiner chacune d’une cuillère à café de concentré de tomate.
- Couper les tomates en rondelles et la boule de mozzarella en 8 tranches.
- Disposer ensuite une tranche de lomo, une ou deux rondelles de tomates et une tranche de mozzarella
- Ajouter de l’origan et une filet d’huile d’olive sur chaque bruschetta. Saler.
- Enfourner 10 minutes à 180°C.
- Servir chaud accompagné d’une salade verte.