Tartelettes aux framboises et amandes

Voici comment réaliser de jolies tartelettes framboises au Thermomix, gourmandes et faciles à réaliser avec de la crème pâtissière ainsi que de jolies framboises fraîches, c’est un régal !

Après avoir goûté ces tartelettes vous n’aurez qu’une envie, c’est de les refaire!

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Ingrédients pour 14 tartelettes, 5 points WW/tartelette :

  • La pâte sablée :
    • 50g de poudre d’amande, de noisette ou de coco
    • 150g de farine de blé si vous le tolérez, sinon 150g de farine de riz
    • 1/2 cuillère à café de poudre à lever
    • 40g de beurre si vous le tolérez, sinon 40g d’huile d’olive ou d’huile de coco
    • 1 œuf
    • une pincée de sel
    • 20g de sucre
    • 2 cuillères à soupe d’eau froide
  • Le crème pâtissière vanillée :
    • 500g de lait si vous le tolérer sinon lait sans lactose
    • 2 œufs entiers
    • 2 jaunes d’œufs
    • 30g de sucre vanillé maison
    • 50g de sucre
  • La décoration :
    • 600g de framboises
    • billes blanches décoratives

Étapes avec le Thermomix:

La pâte sablée :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre tout les ingrédients prévus pour la pâte sablée dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 4.
  3. Rajouter une cuillère à soupe d’eau par l’orifice et mixer à nouveau 30 sec/vitesse 4.
  4. Ajouter la dernière cuillère à soupe d’eau et renouveler l’opération du mixage une dernière fois 30 sec/ vitesse 4.
  5. Rassembler les miettes de la pâte obtenue sur une feuille de papier cuisson et former une boule.
  6. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découper à l’aide d’un emporte- pièce des ronds pour garnir votre moule à tartelettes.
  7. Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette.
  8. Enfourner 15 minutes à 180°C.

La crème pâtissière :

  1. Mettre dans le bol 500 grammes de lait, 50 grammes de farine, 2 œufs entier, 2 jaunes d’œufs, 30g de sucre vanillé et 50g  de sucre en poudre dans le Thermomix.
  2. Cuire 7 min/90°C/vitesse 4 et pulvériser 5 sec/vitesse 9.
  3. Transvaser la crème pâtissière dans un récipient et réserver au frigo.

Le montage :

  1. Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille et garnir les fonds de tartes de crème pâtissière.
  2. Mettre une douzaine de framboises sur la crème pâtissière et ajouter quelques billes blanches décoratives.

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