Voici la recette d’un super moelleux aux pommes! Un moelleux, qui est aussi très fondant, avec un petite couche caramélisé que l’on rajoute en cours de cuisson. A déguster sans modération bien évidemment 😀
Vous pouvez également remplacer les pommes par des poires ou faire moitié-moitié! Comme vous le souhaitez!
Ingrédients pour 8 parts, 12 points WW/parts :
- La pâte :
- 40g de beurre
- 100g de farine de blé si vous la tolérez, sinon farine de riz
- 1 sachet de levure chimique
- 70g de sucre en poudre
- 45g de lait
- 1 œuf
- une pincée de sel
- 4 pommes, épluchées et coupées en morceaux
- Le crème :
- 70g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 1 œuf
Étapes :
La pâte :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer un moule à manqué à charnière.
- Mettre la farine, la levure, le sucre, le lait, l’œuf et le sel dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 4.
- Ajouter les pommes épluchées et coupées et mélanger 1 min/
/vitesse 2.
- Transvaser dans le moule préparé.
- Enfourner 20 minutes à 200°C.
- Nettoyer et sécher le bol.
La crème :
- Mettre le beurre et le sucre dans le bol.
- Chauffer 5 min/70°C/vitesse 2.
- Laisser tiédir 10 minutes dans le bol.
- Ajouter l’œuf et mixer 30 sec/vitesse 4.
- Sortir le gâteau du four et le garnir de cette crème.
- Enfourner de nouveau 20 minutes à 200°C.
- Laisser refroidir et démouler le gâteau.
- Servir tiède ou froid.