Moelleux aux pommes

Voici la recette d’un super moelleux aux pommes! Un moelleux, qui est aussi très fondant, avec un petite couche caramélisé que l’on rajoute en cours de cuisson. A déguster sans modération bien évidemment 😀

Vous pouvez également remplacer les pommes par des poires ou faire moitié-moitié! Comme vous le souhaitez!

Ingrédients pour 8 parts, 12 points WW/parts :

  • La pâte :
    • 40g de beurre
    • 100g de farine de blé si vous la tolérez, sinon farine de riz
    • 1 sachet de levure chimique
    • 70g de sucre en poudre
    • 45g de lait
    • 1 œuf
    • une pincée de sel
    • 4 pommes, épluchées et coupées en morceaux
  • Le crème :
    • 70g de beurre
    • 100g de sucre en poudre
    • 1 œuf

Étapes :

La pâte :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Beurrer un moule à manqué à charnière.
  3. Mettre la farine, la levure, le sucre, le lait, l’œuf  et le sel dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 4.
  4. Ajouter les pommes épluchées et coupées et mélanger 1 min/Counter-clockwise operation /vitesse 2.
  5. Transvaser dans le moule préparé.
  6. Enfourner  20 minutes à 200°C.
  7. Nettoyer et sécher le bol.

La crème :

  1. Mettre le beurre et le sucre dans le bol.
  2. Chauffer 5 min/70°C/vitesse 2.
  3. Laisser tiédir 10 minutes dans le bol.
  4. Ajouter l’œuf et mixer 30 sec/vitesse 4.
  5. Sortir le gâteau du four et le garnir de cette crème.
  6. Enfourner de nouveau 20 minutes à 200°C.
  7. Laisser refroidir et démouler le gâteau.
  8. Servir tiède ou froid.

Photo b;log

 

 

 

 

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