Crêpes blé noir

 

C’est un éternel sujet de débat : crêpe blé noir ou galette ?

Chez moi, c’est crêpe blé noir! Un grand classique de ma région et que l’on adore tous! Accompagnée de ce qu’on à envie : jambon/fromage, saumon/crème/ciboulette/citron, jambon/champignons, chèvre/miel, pomme de terre/fromage à raclette/lardons…

Toutes les combinaisons sont possibles! Autant salée que sucrée!

Saumon/crème/ciboulette/citron                               Poire/chocolat/amande/chantilly

Ingrédients pour environ 10 crêpes, 2 points WW/crêpe :

  • 250g de farine de sarrasin
  • 600ml d’eau
  • une cuillère à café de sel, à ajuster selon votre goût

Étapes au Thermomix :

  1. Mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 5.
  2. Racler les parois du bol avec la spatule et mixer de nouveau 15 sec/vitesse 5.
  3. Laisser reposer une heure.
  4. Dans une crêpière, sur un appareil à raclette ou dans une poêle, faire cuire la pâte en enduisant un peu d’huile à l’aide d’un essuie-tout entre chaque crêpe.
  5. Garnir à votre convenance.

Étapes sans Thermomix :

  1. Mettre la farine et le sel dans un saladier.
  2. Ajouter petit à petit l’eau en fouettant jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
  3. Laisser reposer une heure.
  4. Dans une crêpière, sur un appareil à raclette ou dans une poêle, faire cuire la pâte en enduisant un peu d’huile à l’aide d’un essuie-tout entre chaque crêpe.
  5. Garnir à votre convenance.

Personnellement, je les prépare à l’avance et je les réchauffe avec la garniture choisie pendant le repas! C’est super convivial!

Bon appétit bien sûr 😉

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :