Galette de sarrasin

C’est un éternel sujet de débat : crêpe blé noir ou galette ?

Chez moi, c’est crêpe blé noir! Un grand classique de ma région et que l’on adore tous! Accompagnée de ce qu’on à envie : jambon/fromage, saumon/crème/ciboulette/citron, jambon/champignons, chèvre/miel, pomme de terre/fromage à raclette/lardons…

Toutes les combinaisons sont possibles! Autant salée que sucrée!

Saumon/crème/ciboulette/citron                               Poire/chocolat/amande/chantilly

Ingrédients pour environ 12 crêpes, 4 SP/crêpe :

  • 500g de farine de sarrasin
  • 900ml d’eau
  • une cuillère à soupe de sel, à ajuster selon votre goût

Étapes au Thermomix :

  1. Mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 5.
  2. Racler les parois du bol avec la spatule et mixer de nouveau 15 sec/vitesse 5.
  3. Laisser reposer une heure.
  4. Dans une crêpière, sur un appareil à raclette ou dans une poêle, faire cuire la pâte en enduisant un peu d’huile à l’aide d’un essuie-tout entre chaque crêpe.
  5. Garnir à votre convenance.

Étapes sans Thermomix :

  1. Mettre la farine et le sel dans un saladier.
  2. Ajouter petit à petit l’eau en fouettant jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
  3. Laisser reposer une heure.
  4. Dans une crêpière, sur un appareil à raclette ou dans une poêle, faire cuire la pâte en enduisant un peu d’huile à l’aide d’un essuie-tout entre chaque crêpe.
  5. Garnir à votre convenance.

Personnellement, je les prépare à l’avance et je les réchauffe avec la garniture choisie pendant le repas! C’est super convivial!

Bon appétit bien sûr 😉

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :