Tiramisu framboises spéculos

Voici une recette de tiramisu au Thermomix! Il est garni de framboises et de spéculos, une très belle variante dont les saveurs se marient merveilleusement bien. Les épices des spéculos subliment les framboises tout en relevant délicatement leur saveur acidulée et la crème légère au mascarpone adoucit l’ensemble, un vrai délice ! 😀

photo blog (2)

Ingrédients pour 7 parts individuelles, 14 points WW/part :

  • Le croustillant spéculos :
    • 100g de spéculos
  • La crème au mascarpone :
    • 50g de sucre en poudre
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 30g d’amande en poudre ou de noix de coco en poudre
    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel
  • Le montage :
    • 150g de framboises

Étapes :

Le croustillant spéculos :

  1. Mettre 100 grammes de spéculos dans le bol et mélanger 10 sec/vitesse 4.
  2. Transvaser le contenu du bol dans un récipient et réserver.

La crème au mascarpone :

  1. Ajouter 50g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé et 30g d’amandes en poudre dans le Thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 9.
  2. Ajouter le fouet.
  3. Ajouter 2 œufs, seulement les jaunes, et 250g de mascarpone dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 3.
  4. Transvaser le contenu du bol dans un saladier et réserver.
  5. Laver et sécher le bol du Thermomix.
  6. Ajouter les 2 blancs d’œufs et 1 pincée de sel dans le bol. Ajouter le fouet.
  7. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 3.5.
  8. Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation au mascarpone dans le saladier avec la spatule.

Le montage :

  1. Tapisser les verrines de spéculos.
  2. Recouvrir de framboises.
  3. Étaler par-dessus une couche de la préparation (œufs, sucre, mascarpone).
  4. Alterner biscuits, framboises et crème.
  5. Terminer par une couche de crème et mettre une framboise pour la déco.

Bon appétit 😀

photo blog

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :