Voici une recette de tiramisu au Thermomix! Il est garni de framboises et de spéculos, une très belle variante dont les saveurs se marient merveilleusement bien. Les épices des spéculos subliment les framboises tout en relevant délicatement leur saveur acidulée et la crème légère au mascarpone adoucit l’ensemble, un vrai délice ! 😀
Ingrédients pour 7 parts individuelles, 14 points WW/part :
- Le croustillant spéculos :
- 100g de spéculos
- La crème au mascarpone :
- 50g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30g d’amande en poudre ou de noix de coco en poudre
- 250g de mascarpone
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- Le montage :
- 150g de framboises
Étapes :
Le croustillant spéculos :
- Mettre 100 grammes de spéculos dans le bol et mélanger 10 sec/vitesse 4.
- Transvaser le contenu du bol dans un récipient et réserver.
La crème au mascarpone :
- Ajouter 50g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé et 30g d’amandes en poudre dans le Thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 9.
- Ajouter le fouet.
- Ajouter 2 œufs, seulement les jaunes, et 250g de mascarpone dans le Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 3.
- Transvaser le contenu du bol dans un saladier et réserver.
- Laver et sécher le bol du Thermomix.
- Ajouter les 2 blancs d’œufs et 1 pincée de sel dans le bol. Ajouter le fouet.
- Chauffer 2 min/37°C/vitesse 3.5.
- Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation au mascarpone dans le saladier avec la spatule.
Le montage :
- Tapisser les verrines de spéculos.
- Recouvrir de framboises.
- Étaler par-dessus une couche de la préparation (œufs, sucre, mascarpone).
- Alterner biscuits, framboises et crème.
- Terminer par une couche de crème et mettre une framboise pour la déco.
Bon appétit 😀