Le congolais ou le rocher coco est une petite pâtisserie réalisée avec de la noix de coco râppée, du sucre et des blancs d’œufs. C’est une pâtisserie vraiment très rapide à réaliser et vraiment délicieuse!
Laissez vous tenter, ils ne feront pas long feu!
Ingrédients pour 14 rochers, 4 points WW/rocher :
- 2 blancs d’œufs
- 120g de noix de coco râpée
- 100g de sucre
Étapes avec le Thermomix :
- Préchauffer le four à 175°C.
- Mettre 120g de noix de coco râpée, 100g de sucre en poudre et les 2 blanc d’œufs dans le bol. Chauffer 2 min 30 sec/45°C/vitesse 3.
- Transvaser le contenu du bol dans un récipient.
- Former des boules à l’aide d’une petite cuillère et déposer les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre dans le four pendant 120 min à 175°C.
- Déguster froid.
Étapes sans le Thermomix :
- Préchauffer le four à 175°C.
- Battre les blancs en neige, à l’aide du SpeedyChef ou d’un fouet électrique.
- Y ajouter 120g de noix de coco râpée et 100g de sucre en poudre. Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
- Former des boules à l’aide d’une petite cuillère et déposer les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre dans le four pendant 20
- min à 175°C.
- Déguster froid.
Bonjour, 120 minutes, vous êtes sure ?
J'aimeJ'aime
Bonjour! Oups, erreur de frappe. Cest 20 Minutes. Merci de votre commentaire. Belle journee à vous
J'aimeJ'aime