Paëlla rapide maison

Excellente et rapide à faire, la paëlla est un plat à base de riz d’origine de la région de Valence en Espagne. Elle est sans doute un des plats espagnol le plus connu. La paëlla est un plat populaire dont la recette varie en fonction des ingrédients locaux et de saison. Dans la version que je vous propose, on trouve du poulet, du chorizo et des crevettes.

IMG_1605

Ingrédients pour 6 personnes, 4 points WW/part :

  • 350g de blancs de poulet
  • 150g de chorizo
  • 100g de crevettes roses décortiquées
  • 1 oignon
  • 15g d’huile d’olive
  • 2 poivrons rouge
  • 200g de riz cru
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 250ml d’eau chaude
  • 200g de pulpe de tomates
  • 1 dose de safran en poudre
  • 200g de petits pois surgelés
  • sel

Étapes au Thermomix :

  1. Mettre 1 oignon, 2 poivrons rouge dans le bol. Mélanger 3 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter 15 grammes d’huile d’olive dans le bol et cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
  3. Ajouter 1 dose de safran, 1 cube de bouillon de volaille, 200g de pulpe de tomate, 250ml d’eau dans le bol.
  4. Ajouter 250g de riz  dans le panier cuisson.
  5. Ajouter le panier de cuisson.
  6. Ajouter 150g de chorizo coupés en rondelles, et 100g de crevettes roses fraîches et décortiquées dans le Varoma.
  7. Ajouter 40g de petits pois vert surgelés et 350g de blancs de poulet coupées en cubes sur le plateau du Varoma.
  8. Cuire 18 min/Varoma/Gentle stir setting.
  9. Remuer le riz en vous aidant de la spatule.
  10. Cuire 19 min/Varoma/Gentle stir setting.
  11. Transvaser le contenu du Thermomix dans un plat à gratin.
  12. Mélanger le tout, saler et servir chaud! 😀

Étapes sans Thermomix, avec Ultra pro :

  1. Couper les blancs de poulet en dés et le chorizo en grosses rondelles.
  2. Éplucher l’oignon et épépiner les poivrons. Les couper en petits morceaux ou alors Hacher les en plusieurs fois dans l’Extra Chef. Mettre le tout dans l’Ultra pro.
  3. Ajouter le riz, le cube de bouillon de volaille, l’eau, la pulpe de tomates, les dés de poulet, les rondelles de chorizo, la dose de safran et mélanger. Fermer et cuire 20 minutes à 600 watts au micro-ondes.
  4. Laisser reposer 5 minutes.
  5. Ajouter les petits pois, les crevettes, le sel, et mélanger délicatement.
  6. Fermer et cuire 7 minutes à 600 watts au micro-ondes.
  7. Laisser reposer 5 minutes et servir chaud! 😀

Bon appétit 😀

IMG_1603

 

2 réponses à « Paëlla rapide maison »