Repas végétarien, cette recette s’inscrit parfaitement dans le cadre d’un repas équilibré et constitue à elle-seule, un plat équilibré en protéines puisque tous les acides aminés essentiels y sont présents grâce aux lentilles corail et au quinoa. Cette délicieuse recette est avantageusement complétée de légumes cuits, les tomates, et d’huile d’olive. Facile, rapide et légère, elle est pratique pour un dîner léger.
Ingrédients pour 4 parts, 5 points WW/parts :
- 80g d’oignons
- 300g de tomates, coupées en deux
- 30g d’huile d’olive
- 10g de curry en poudre
- 100g de lentilles corail
- 100g de quinoa
- 300g d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- Persil
Étapes :
- Mettre les oignons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter les tomates coupées en deux et hacher 4 sec/vitesse 3. Racler les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter l’huile d’olive et le curry, et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.
- Rincer le quinoa et les lentilles corail sous le robinet d’eau et ajouter dans le bol.
- Ajouter l’eau et le sel et cuire 12 min/100°C/
/
, sans la gobelet.
- Laisser refroidir un peu.
- Servir et parsemer de persil.