Lentilles corail et quinoa au curry

Repas vĂ©gĂ©tarien, cette recette s’inscrit parfaitement dans le cadre d’un repas Ă©quilibrĂ© et constitue Ă  elle-seule, un plat Ă©quilibrĂ© en protĂ©ines puisque tous les acides aminĂ©s essentiels y sont prĂ©sents grĂące aux lentilles corail et au quinoa. Cette dĂ©licieuse recette est avantageusement complĂ©tĂ©e de lĂ©gumes cuits, les tomates, et d’huile d’olive. Facile, rapide et lĂ©gĂšre, elle est pratique pour un dĂźner lĂ©ger.

Ingrédients pour 4 parts, 5 points WW/parts :

  • 80g d’oignons
  • 300g de tomates, coupĂ©es en deux
  • 30g d’huile d’olive
  • 10g de curry en poudre
  • 100g de lentilles corail
  • 100g de quinoa
  • 300g d’eau
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • Persil

Étapes :

  1. Mettre les oignons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter les tomates coupées en deux et hacher 4 sec/vitesse 3. Racler les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter l’huile d’olive et le curry, et rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.
  4. Rincer le quinoa et les lentilles corail sous le robinet d’eau et ajouter dans le bol.
  5. Ajouter l’eau et le sel et cuire 12 min/100°C/ Counter-clockwise operation /Gentle stir setting, sans la gobelet.
  6. Laisser refroidir un peu.
  7. Servir et parsemer de persil.

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