Hummmmm, des bons cupcakes !
J’en ai profité pendant les vacances pour en faire. Délicieux et simple à préparer, ces gourmandises sont américaines et sont très souvent colorés, en portion individuelles et généralement recouvert de glaçage. Pour ces cupcakes, j’ai choisi un glaçage à la crème fouettée.
Ingrédients pour 15 cupcakes, 7 points WW/cupcake :
- 110g de beurre à température ambiante
- 100g de farine de riz
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 120g de sucre
- 2 œufs
- Vanille en poudre
- 150g de crème liquide, type fleurette
- 15g de sucre glace
- Colorant de votre choix
- Décoration de votre choix (vermicelles, billes en chocolat…)
- Caissettes à cupcakes
Étapes :
- Préchauffer le four à 170° et déposer les caissettes dans votre plaque à muffins.
- Placer le beurre coupé en morceaux dans un saladier et battre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Repartir la préparation dans les caissettes à cupcake.
- Mettre au four 25/30 minutes. Il est possible de surveiller la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cupcake, il doit alors ressortir sec.
- Laisser refroidir.
- Grâce au Speedychef ou à un batteur, monter la crème en chantilly.
- Y ajouter le sucre glace, un peu de vanille en poudre et colorant de votre choix. Fouetter un peu.
- Décorer votre cupcake du glaçage.
- Ajouter la décoration finale que vous aurez choisi.
Bon appétit