Hummmmm, des bons cupcakes !
J’en ai profitĂ© pendant les vacances pour en faire. DĂ©licieux et simple Ă prĂ©parer, ces gourmandises sont amĂ©ricaines et sont trĂšs souvent colorĂ©s, en portion individuelles et gĂ©nĂ©ralement recouvert de glaçage. Pour ces cupcakes, j’ai choisi un glaçage Ă la crĂšme fouettĂ©e.
Ingrédients pour 15 cupcakes, 7 points WW/cupcake :
- 110g de beurre à température ambiante
- 100g de farine de riz
- 1 cuillÚre à café de levure chimique
- 120g de sucre
- 2 Ćufs
- Vanille en poudre
- 150g de crĂšme liquide, type fleurette
- 15g de sucre glace
- Colorant de votre choix
- DĂ©coration de votre choix (vermicelles, billes en chocolat…)
- Caissettes Ă cupcakes
Ătapes :
- Préchauffer le four à 170° et déposer les caissettes dans votre plaque à muffins.
- Placer le beurre coupĂ© en morceaux dans un saladier et battre jusqu’Ă l’obtention d’une texture crĂ©meuse.
- Ajouter le reste des ingrĂ©dients et mĂ©langer jusqu’Ă l’obtention d’un mĂ©lange homogĂšne.
- Repartir la préparation dans les caissettes à cupcake.
- Mettre au four 25/30 minutes. Il est possible de surveiller la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cupcake, il doit alors ressortir sec.
- Laisser refroidir.
- GrĂące au Speedychef ou Ă un batteur, monter la crĂšme en chantilly.
- Y ajouter le sucre glace, un peu de vanille en poudre et colorant de votre choix. Fouetter un peu.
- Décorer votre cupcake du glaçage.
- Ajouter la décoration finale que vous aurez choisi.
Bon appétit