Cupcakes sans gluten

Hummmmm, des bons cupcakes !

J’en ai profité pendant les vacances pour en faire. Délicieux et simple à préparer, ces gourmandises sont américaines et sont très souvent colorés, en portion individuelles et généralement recouvert de glaçage. Pour ces cupcakes, j’ai choisi un glaçage à la crème fouettée.

Ingrédients pour 15 cupcakes, 7 points WW/cupcake :

  • 110g de beurre à température ambiante
  • 100g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120g de sucre
  • 2 œufs
  • Vanille en poudre
  • 150g de crème liquide, type fleurette
  • 15g de sucre glace
  • Colorant de votre choix
  • Décoration de votre choix (vermicelles, billes en chocolat…)
  • Caissettes à cupcakes

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 170° et déposer les caissettes dans votre plaque à muffins.
  2. Placer le beurre coupé en morceaux dans un saladier et battre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Repartir la préparation dans les caissettes à cupcake.
  5. Mettre au four 25/30 minutes. Il est possible de surveiller la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cupcake, il doit alors ressortir sec.
  6. Laisser refroidir.
  7. Grâce au Speedychef ou à un batteur, monter la crème en chantilly.
  8. Y ajouter le sucre glace, un peu de vanille en poudre et colorant de votre choix. Fouetter un peu.
  9. Décorer votre cupcake du glaçage.
  10. Ajouter la décoration finale que vous aurez choisi.

Bon appétit

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