Voici ma recette de pâte sans gluten que j’utilise très souvent soit en fond de tarte sucrée soit en salé, en supprimant le sucre bien évidement.
Elle est une belle alternative, elle permet de changer et est plus intéressante sur le plan nutritionnel que les pâtes sans gluten des commerce.
Ingrédients, 48 points WW pour la totalité de la pâte, soit 6 points/ part pour 8 parts :
- 50g de poudre d’amande, de noisettes ou de coco râpée.
- 150g de farine de riz
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- 40g d’huile d’olive
- 1 oeuf
- 2 cuillère à soupe de sucre s’il s’agit d’une pâte sucrée
- 1 pincée de sel
Étapes :
- Ajouter tout les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 4.
- Ajouter une cuillère à soupe d’eau et mixer 30 sec/vitesse 4.
- Mettre la pâte sur le plan de travail et former une boule.
- La pâte est prête à foncer !