Pâte sablée sans gluten

Voici ma recette de pâte sans gluten que j’utilise très souvent soit en fond de tarte sucrée soit en salé, en supprimant le sucre bien évidement.

Elle est une belle alternative, elle permet de changer et est plus intéressante sur le plan nutritionnel que les pâtes sans gluten du commerce.

Ingrédients :

  • 50g de poudre d’amande, de noisettes ou de coco râpée
  • 150g de farine de riz = https://amzn.to/3U0DBSa
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever = https://amzn.to/3ENg8zB
  • 40g d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à soupe de sucre s’il s’agit d’une pâte sucrée
  • 1 pincée de sel

Étapes :

Si vous n’avez pas de Thermomix, la recette est adaptable sans et vous pouvez réaliser la recette avec vos ustensiles de cuisine, en suivant les étapes une à une.

  1. Ajouter tout les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec/vitesse 4.
  2. Ajouter une cuillère à soupe d’eau et mixer 30 sec/vitesse 4.
  3. Mettre la pâte sur le plan de travail et former une boule.
  4. La pâte est prête à foncer !

Bon appétit!!

* IMPRIMER LA RECETTE *

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :

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