Connaissez-vous la courge spaghetti ? Si non, il faut la découvrir!!!!
Cette courge est une petite merveille de la nature. Une fois cuite au four, il suffit de gratter sa chair afin d’obtenir de délicieuses spaghettis.
- 1 grosse courge spaghetti ou 2 petites
- 500g de viande de bœuf hachée 5%
- 1 oignon
- 4 tomates
- 40cl de coulis de tomates
- Herbes de Provence
- 10g d’huile d’olive
- sel
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer le centre avec les pépins et la partie filandreuse.
- Placer la sur une plaque garni de papier cuisson, face contre le papier. Enfourner 30 minutes puis retourner la courge en couvrant de papier alu. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce bolognaise.
- Couper et émincer finement l’oignon. Puis le faire revenir dans une poêle avec 10g d’huile d’olive.
- Ajouter ensuite les tomates et la viande.
- Laisser cuire avant d ‘ajouter la sauce tomate, les herbes de Provence et le sel. Laisser mijoter 15 minutes.
- Une fois la courge cuite, la laisser refroidir un peu et gratter la chaire à l’aide d’une fourchette pour former des spaghetti.
- Ajouter les spaghetti dans la poêle de bolognaise et bien mélanger.
- Servir tant que c’est chaud.
Bon appétit

Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/