Courge spaghetti à la bolognaise

Connaissez-vous la courge spaghetti ? Si non, il faut la découvrir!!!!

Cette courge est une petite merveille de la nature. Une fois cuite au four, il suffit de gratter sa chair afin d’obtenir de délicieuses spaghettis.

 
Ingrédients pour 4 personnes, 5 points WW/part :
  • 1 grosse courge spaghetti ou 2 petites
  • 500g de viande de bœuf hachée 5%
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 40cl de coulis de tomates
  • Herbes de Provence
  • 10g d’huile d’olive
  • sel

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer le centre avec les pépins et la partie filandreuse.
  3. Placer la sur une plaque garni de papier cuisson, face contre le papier. Enfourner 30 minutes puis retourner la courge en couvrant de papier alu. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer la sauce bolognaise.
  5. Couper et émincer finement l’oignon. Puis le faire revenir dans une poêle avec 10g d’huile d’olive.
  6. Ajouter ensuite les tomates et la viande.
  7. Laisser cuire avant d ‘ajouter la sauce tomate, les herbes de Provence et le sel. Laisser mijoter 15 minutes.
  8. Une fois la courge cuite, la laisser refroidir un peu et gratter la chaire à l’aide d’une fourchette pour former des spaghetti.
  9. Ajouter les spaghetti dans la poêle de bolognaise et bien mélanger.
  10. Servir tant que c’est chaud.

Bon appétit

 

 

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Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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