Brandade de thon

Gourmande et savoureuse, la brandade de thon est plus simple à réaliser qu’on ne l’imagine. Il s’agite d’une purée de thon aillée aux pommes de terre. C’est l’occasion de préparer cette recette chez vous !

Ingrédients pour 4 personnes, 8 points WW/part :

  • 50g de fromage râpé
  • 500g de pommes de terre
  • 250g de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 25g de beurre demi-sel
  • 400g de thon en boîte au naturel
  • Une cuillère à soupe de ciboulette
  • Une cuillère à soupe de persil

Étapes :

  1. Insérer le fouet. Mettre les pommes de terre, le lait et le sel dans le bol et cuire 24 min/95°/sens inverse/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  2. Préchauffer le four à 200°.
  3. Une fois la cuisson terminé, retirer le fouet.
  4. Ajouter le beurre, le thon, la ciboulette et le persil. Mixer 40 sec/vitesse 3.
  5. Transcaser la brandade dans un plat à gratin et parsèment de fromage râpé.
  6. Enfourner 20 minutes.
  7. Servir chaud, accompagné d’une salade verte.

Bon appétit

Publicités

2 commentaires sur “Brandade de thon

Ajouter un commentaire

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :