Gratin de pommes de terre à l’espagnole

Voici un repas complet, facile à faire et surtout super bon!!!! Ce gratin de pommes de terre à l’espagnole est composé de pommes de terre, de tomates, de chorizo et d’œufs.

dav

 

Ingrédients pour 6 parts, 8 points WW/part :

  • 800g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 belles tomates
  • 100g de chorizo
  • 350g de coulis de tomates, maison de préférence
  • 4 œufs
  • 10g d’huile d’olive
  • thym
  • sel et poivre

Étapes :

  1. Laver, éplucher et découper les pommes de terre en rondelles. Cuire les pommes de terre à l’eau 30 minutes ou à la vapeur au Thermomix 20 min/Varoma/Vitesse 1.
  2. Une fois cuites, réserver et laisser refroidir un peu.
  3. Éplucher l’oignon et le couper en 2. Le mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
  4. Mettre le four à préchauffer à 180°C.
  5. Ajouter l’huile d’olive et rissoler 3 minutes/90°C/Vitesse 1.
  6. Ajouter ensuite les tomates, le coulis de tomate, le chorizo, le thym, le sel et le poivre dans le bol. Chauffer 10 min/100°C/Gentle stir setting.
  7. Mélanger la préparation aux pommes de terre.
  8. Transvaser dans un plat à gratin et casser les 4 œufs par dessus.
  9. Enfourner 10/15 minutes à 180°C. Le blanc doit être bien cuit et le jaune un peu coulant.

Bon appétit

dav

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