Pain de mie sans gluten

Ah la la, le pain de mie! J’adore ce pain qui me rappel mon enfance! Garni de beurre, de pĂąte Ă  tartinĂ© maison ou de confiture (maison bien sĂ»re), il est excellent de part son moelleux. J’ai testĂ© plusieurs recettes sans gluten et voici celle que je prĂ©fĂšre.

Il est idéal pour votre petit déjeuner, ou bien alors pour vous faire un croque monsieur (ou Madame) pour le dßner!

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Ingrédients pour 14 parts, 3 points WW/part :

  • 220g de farine de riz
  • 90g de farine de millet
  • 70g de fĂ©cule de maĂŻs
  • 120g de farine de quinoa
  • 15g ou 3 cuillĂšres Ă  cafĂ© de Mix Gom (trouvĂ© en Biocoop)
  • 10g de levure boulangĂšre sans gluten
  • 50g d’huile d’olive ou de beurre
  • 370g de lait sans lactose
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel

Étapes :

  1. Mettre les farines, le Mix Gom, la levure et le lait dans le bol et pétrir 10 min/Dough mode.
  2. Ajouter le beurre ou l’huile d’olive et prolonger le pĂ©trissage de 4 minutes.
  3. Beurrer un moule Ă  cake et y verser la pĂąte.
  4. Couvrir d’un linge sec et laisser pousser 45 minutes.
  5. Préchauffer le four à 210°C.
  6. Enfourner 40 minutes à 210°C.
  7. Laisser refroidir avant de trancher.

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