Ah la la, le pain de mie! J’adore ce pain qui me rappel mon enfance! Garni de beurre, de pĂąte Ă tartinĂ© maison ou de confiture (maison bien sĂ»re), il est excellent de part son moelleux. J’ai testĂ© plusieurs recettes sans gluten et voici celle que je prĂ©fĂšre.
Il est idéal pour votre petit déjeuner, ou bien alors pour vous faire un croque monsieur (ou Madame) pour le dßner!
Ingrédients pour 14 parts, 3 points WW/part :
- 220g de farine de riz
- 90g de farine de millet
- 70g de fécule de maïs
- 120g de farine de quinoa
- 15g ou 3 cuillÚres à café de Mix Gom (trouvé en Biocoop)
- 10g de levure boulangĂšre sans gluten
- 50g d’huile d’olive ou de beurre
- 370g de lait sans lactose
- 1 cuillÚre à café de sel
Ătapes :
- Mettre les farines, le Mix Gom, la levure et le lait dans le bol et pétrir 10 min/
.
- Ajouter le beurre ou l’huile d’olive et prolonger le pĂ©trissage de 4 minutes.
- Beurrer un moule Ă cake et y verser la pĂąte.
- Couvrir d’un linge sec et laisser pousser 45 minutes.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Enfourner 40 minutes à 210°C.
- Laisser refroidir avant de trancher.