Ils ont détrônés les cupcakes aux États Unis, ce sont les Pop Cakes! Gourmands, il s’agit de boules de cake plantés dans un bâton, glacé de chocolat (blanc, au lait ou noir) et décoré selon votre envie! Pour déguster ou pour offrir, ces pop cakes se déclinent à l’infini…
Bon, il faut quand juste un moule spécialement pour en faire. Mais vous pouvez laisser libre court à votre imagination afin de le décorer. Nous nous sommes éclatés en cuisine avec mon fils!
Ingrédients pour 30 Pop Cakes, 3 points WW/part:
- La pâte à cake
- 120g de farine de blé si vous tolérez ou bien de farine de riz
- 120g de beurre beurre
- 120g de sucre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Arôme vanille
- Le glaçage
- 200g de chocolat au lait
- La décoration
- Bâtonnets
- Vermicelles en sucre
- Perles en sucre…
Étapes :
La pâte à cake :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mettre le beurre dans le moule et faire fondre 2 min/100°C/Vitesse1.
- Transvaser dans un récipient et réserver.
- Ajouter le sucre, les œufs et le sel dans le bol et blanchir 5 min/vitesse 4.
- Ajoute la farine, la levure, le beurre fondu et l’arôme vanille dans le bol. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
- Mettre dans le moule silicone à Pop Cakes et enfourner 20 minutes à 170°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Le glaçage :
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au Thermomix 5 min/50°C/vitesse 2.
La décoration :
- Tremper le bâtonnet dans le chocolat.
- L’enfoncer dans la boule de cake.
- Glacer en plongeant la boule dans le chocolat.
- Garnir de décors en sucre.
- Laisser sécher et refroidir.