Tortillas de pommes de terre

La tortilla est un plat typiquement espagnol. Il s’agit d’une omelette de pommes de terre.

C’est un plat populaire, très simple à réaliser et qui n’a pas besoin de trop d’ingrédients. En Espagne, elle se mange le plus souvent au dîner, comme plat principal. Elle est le plus souvent accompagnée d’une salade même si on peu la servir en parts ou sous forme de tapas.

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Ingrédients pour 6 tortillas, 2 points WW/tortillas :

  • 1 échalote
  • 10g d’huile d’olive
  • 375g de pommes de terre
  • 150cl d’eau
  • 3 œufs
  • Sel
  • Herbes de Provence

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher l’échalote, la couper en deux et la mettre d’oignons dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
  3. Ajouter l’huile d’olive dans le bolet cuire 3 min/Varoma/ Counter-clockwise operation /Gentle stir setting.
  4. Ajouter le fouet.
  5. Ajouter 375g de pommes de terre coupées en morceaux, 150 grammes d’eau, ½ cuillère à café de sel et les Herbes de Provence dans le bol.
  6. Cuire 13 min/Varoma/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting. Retirer le fouet.
  7. Égoutter le mélange dans une passoire.
  8. Ajouter les œufs dans le bol et mélanger 15 sec/vitesse 3.
  9. Dans un saladier, mélanger délicatement les œufs battus et les pommes de terre.
  10. Les transvaser dans le moule à Hoops de Tupperware ou un moule à Donuts.
  11. Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
  12. Déguster immédiatement.

Bon appétit!!!!!!!!!

 

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2 commentaires sur “Tortillas de pommes de terre

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