La tortilla est un plat typiquement espagnol. Il s’agit d’une omelette de pommes de terre.
Câest un plat populaire, trĂšs simple Ă rĂ©aliser et qui nâa pas besoin de trop dâingrĂ©dients. En Espagne, elle se mange le plus souvent au dĂźner, comme plat principal. Elle est le plus souvent accompagnĂ©e dâune salade mĂȘme si on peu la servir en parts ou sous forme de tapas.
Ingrédients pour 6 tortillas, 2 points WW/tortillas :
- 1 échalote
- 10g d’huile d’olive
- 375g de pommes de terre
- 150cl d’eau
- 3 Ćufs
- Sel
- Herbes de Provence
Ătapes :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Ăplucher lâĂ©chalote, la couper en deux et la mettre d’oignons dans le Thermomix. MĂ©langer 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter l’huile d’olive dans le bolet cuire 3 min/Varoma/
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.
- Ajouter le fouet.
- Ajouter 375g de pommes de terre coupĂ©es en morceaux, 150 grammes d’eau, œ cuillĂšre Ă cafĂ© de sel et les Herbes de Provence dans le bol.
- Cuire 13 min/Varoma/
/
. Retirer le fouet.
- Ăgoutter le mĂ©lange dans une passoire.
- Ajouter les Ćufs dans le bol et mĂ©langer 15 sec/vitesse 3.
- Dans un saladier, mĂ©langer dĂ©licatement les Ćufs battus et les pommes de terre.
- Les transvaser dans le moule Ă Hoops de Tupperware ou un moule Ă Donuts.
- Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
- Déguster immédiatement.
Bon appétit!!!!!!!!!