Sablés de Noël au 4 épices

Les sablés de Noël maison sont l’occasion de donner une vraie touche ludique à la confection de pâtisserie pour les fêtes de fin d’année. Les enfants sont invités dans la cuisine et après le mélange des ingrédients,  il ne reste plus qu’à choisir les formes d’emporte-pièces et d’imaginer de jolis décors!!! A vos fourneaux!!!

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Ingrédients pour 30 biscuits (cela peut varier selon la taille de vos emporte-pièces), 3 pts WW/sablés :

  • 1 cuillère à soupe de 4 épices
  • 250g de blé si vous le tolérez, sinon 200g de farine de riz et 50g de fécule de maïs
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 10g de sucre vanillé maison
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 125g de beurre
  • Décoration : smarties, boule en sucre, étoiles en sucre…

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Mettre la farine, 1 cuillère à soupe de quatre épices moulues, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel et le beurre coupés en petits morceaux dans le bol. Pétrir 1 min 30 sec/Dough mode.
  3. Ajouter 1 œuf dans le bol et pétrir 1 min/Dough mode.
  4. Transvaser le contenu sur votre plan de travail ou votre feuille à pâtisserie et former une boule.
  5. Abaisser la pâte et découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes : sapin, bonhomme, cœur, étoile…
  6. Déposer les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .
  7. Les décorer selon votre envie, les enfants adorent!!!!
  8. Mettre dans le four pendant 15 min à 160°C. Lorsque les bords commencent à dorer, c’est que c’est bon.

Bon appétit!!

dav

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