🎵🎶 Mon beau sapin, roi des forêts…. 🎶🎵
Excellente pour accompagner le thé ou le café, ou en simple gourmandise, la meringue est une pâtisserie légère composée de blancs d’œufs et de sucre. Facile à faire, je l’ai faite cette fois ci en forme de sapins de Noël !
Ingredients pour 12 sapins :
- 2 blancs d’oeufs
- 120g de sucre
- Un peu de vanille en poudre
- Colorant alimentaire
- Décoration alimentaire : perles, vermicelles…
Étapes au Thermomix :
- Mettre les blancs dans le bol et ajouter le fouet.
- Fouetter 5 minutes/vitesse 3 pour monter les blancs en neige.
- Au bout d’une minute, ajouter 60g de sucre et la vanille en pluie, par l’orifice du couvercle.
- Au bout de 3 minutes, ajouter le reste du sucre par l’orifice.
- Ajouter le colorant alimentaire et fouetter délicatement pour colorer tout les blanc, 30 secondes/vitesse 3.
- Préchauffer le four à 90°C.
- Tapisser 2 plaques de four de papier cuisson.
- A l’aide d’une poche à douille et d’une douille ruban, pocher la meringue en forme de sapin.
- Décorer selon votre envie.
- Enfourner pour 2 à 3 heures à 90°C, cela dépend de la taille de vos meringues.
- Laisser refroidir avant dégustation ! Les meringues se conservent très bien dans une boîte hermétique !
Étapes sans Thermomix :
- Monter les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique ou du Turbo Tupp de Tupperware.
- Une fois les blancs montés, ajouter 60g de sucre et la vanille et refoutter un peu.
- Ajouter le reste du sucre et refoutter délicatement.
- Ajouter le colorant alimentaire et fouetter délicatement pour colorer tout les blanc.
- Préchauffer le four à 90°C.
- Tapisser 2 plaques de four de papier cuisson.
- A l’aide d’une poche à douille et d’une douille ruban, pocher la meringue en forme de sapin.
- Décorer selon votre envie.
- Enfourner pour 2 à 3 heures à 90°C, cela dépend de la taille de vos meringues.
- Laisser refroidir avant dégustation ! Les meringues se conservent très bien dans une boîte hermétique !
Bon appétit
Ils sot bien beaux ! Je vais tester pour le bonheur des petits.. et des grands! Je découvre votre site que je vais m’empresser d’explorer!
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Merci beaucoup ! 😁. Bonne exploration. Je l’ai ouvert fin août et j’essaie de mettre une recette par jour. Bonne découverte et bonne journée
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