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Les pommes Duchesse sont une spécialité française à base de pomme de terre. Elles sont préparées simplement à base de purée de pommes de terre, de jaunes d’œufs et façonnées à l’aide d’une poche à douille munies d’une douille cannelée. Ensuite il suffit de les cuire et les dorer au four.
Ingrédients pour 6 personnes, 7 points WW/part:
- 800g de pommes de terre
- 500g d’eau
- 60g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 5 jaunes d’œufs
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C et tapisser une plaque de four de papier cuisson.
- Eplucher et couper les pommes de terre en dés.
- Mettre 500g d’eau dans le bol.
- Ajouter le panier cuisson et y mettre les pommes de terre.
- Cuire 20 min/Varoma/
.
- Retirer le panier et vider le bol.
- Insérer le fouet.
- Mettre les pommes de terre, le beurre et le sel. Fouetter 1 min/vitesse 2.
- Retirer le gobelet et fouetter à nouveau 1 min/vitesse 2, en ajoutant un à un les jaunes d’œufs par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche.
- Retirer le fouet.
- Transvaser la purée dans une poche à douille, avec une douille cannelé.
- Pocher les pommes duchesse sur la plaque de four.
- Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- Servir chaud.
Bon appétit.