Confit d’oignons

En ce mois de décembre, et les fêtes approchant de plus en plus, je vous propose une recette de confit d’oignon pour accompagner votre foie gras sur votre pain d’épices, fromage, pâté en croûte, gibier… Ce confit d’oignon va raviver vos papilles en fondant sous votre langue, un peu sucrée mais pas trop avec un petit goût acidulé.

Le confit d’oignon est simple à réaliser, et il se conserve facilement au frais. C’est une nouvelle façon de découvrir les oignons !

Ingrédients pour 2 pots à confiture : 

  • 500g d’oignons
  • 10g d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1pincée de poivre
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 pincée de 4 épices
  • 25g de vin blanc
  • 10g de vinaigre balsamique
  • 20g de miel liquide
  • 30g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de thym

Etapes : 

  1. Eplucher 500g d’oignons et les couper en 4.
  2. Les mettre dans le bol et mélanger 3 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter l’huile d’olive et cuire 10 min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
  4. Ajouter tout les autres ingrédients et cuire 45 min/90°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting, sans le gobelet.
  5. Une fois terminée, poursuivre la cuisson sans le gobelet 11 min/Varoma/ Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
  6. Transvaser dans un pot à confiture et laisser refroidir.

Bonne dégustation.

dav

 

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