Confit d’oignons

En ce mois de dĂ©cembre, et les fĂȘtes approchant de plus en plus, je vous propose une recette de confit d’oignon pour accompagner votre foie gras sur votre pain d’Ă©pices, fromage, pĂątĂ© en croĂ»te, gibier
 Ce confit d’oignon va raviver vos papilles en fondant sous votre langue, un peu sucrĂ©e mais pas trop avec un petit goĂ»t acidulĂ©.

Le confit d’oignon est simple Ă  rĂ©aliser, et il se conserve facilement au frais. C’est une nouvelle façon de dĂ©couvrir les oignons !

Ingrédients pour 2 pots à confiture : 

  • 500g d’oignons
  • 10g d’huile d’olive
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1pincĂ©e de poivre
  • 1 pincĂ©e de gingembre
  • 1 pincĂ©e de 4 Ă©pices
  • 25g de vin blanc
  • 10g de vinaigre balsamique
  • 20g de miel liquide
  • 30g de sucre roux
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de thym

Etapes : 

  1. Eplucher 500g d’oignons et les couper en 4.
  2. Les mettre dans le bol et mélanger 3 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter l’huile d’olive et cuire 10 min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
  4. Ajouter tout les autres ingrédients et cuire 45 min/90°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting, sans le gobelet.
  5. Une fois terminée, poursuivre la cuisson sans le gobelet 11 min/Varoma/ Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
  6. Transvaser dans un pot Ă  confiture et laisser refroidir.

Bonne dégustation.

dav

 

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