Boulettes de viande à la sauce tomate

Voilà une recette que j’adore, super simple à faire et que les enfants adorent : des boulettes de viande à la sauce tomate!

Je les accompagnent généralement avec de la semoule de couscous mais vous pouvez également les accompagner de pâtes ou de pommes de terre!

  • WW Vert : 6SPL / part
  • WW Bleu : 6 SPL / part
  • WW Violet : 6 SPL / part
  • Ingrédients pour 6 parts, 6 points WW/part:

    • Les boulettes de viande :
      • 40g de pain
      • 80g de lait
      • 10 brin de persil
      • 500g de viande hachée
      • 2 œufs
      • 1/2 cuillère à café de sel
      • un peu d’huile d’olive
    • La sauce tomate :
      • 80g d’oignon
      • 10g d’huile
      • 400g de tomates concassées
      • 1 cuillère à café de sel

    Étapes :

    Les boulettes de viande :

    1. Dans un récipient, y mettre le pain et le lait et laisser tremper.
    2. Dans le bol, mettre la viande hachée, les œufs, le sel et le persil.
    3. Essorer le pain et jeter le lait.
    4. Ajouter le pain dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient.
    5. Huiler le Varoma et le plateau Varoma.
    6. Avec les mains, former des boulettes et les disposer dans le Varoma et sur le plateau Varoma.
    7. Réserver.

    La sauce tomate : 

    1. Mettre l’oignon et l’huile d’olive dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
    2. Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
    3. Ajouter les tomates concassées et le sel. Mettre l’ensemble Varoma en place et cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1.
    4. Servir les boulettes chaudes accompagnées de sauce.

    Bon appétit

    * IMPRIMER LA RECETTE *

    Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/

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