Voilà une recette que j’adore, super simple à faire et que les enfants adorent : des boulettes de viande à la sauce tomate!
Je les accompagnent généralement avec de la semoule de couscous mais vous pouvez également les accompagner de pâtes ou de pommes de terre!
Ingrédients pour 6 parts, 6 points WW/part:
- Les boulettes de viande :
- 40g de pain
- 80g de lait
- 10 brin de persil
- 500g de viande hachée
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de sel
- un peu d’huile d’olive
- La sauce tomate :
- 80g d’oignon
- 10g d’huile
- 400g de tomates concassées
- 1 cuillère à café de sel
Étapes :
Les boulettes de viande :
- Dans un récipient, y mettre le pain et le lait et laisser tremper.
- Dans le bol, mettre la viande hachée, les œufs, le sel et le persil.
- Essorer le pain et jeter le lait.
- Ajouter le pain dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient.
- Huiler le Varoma et le plateau Varoma.
- Avec les mains, former des boulettes et les disposer dans le Varoma et sur le plateau Varoma.
- Réserver.
La sauce tomate :
- Mettre l’oignon et l’huile d’olive dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
- Rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.
- Ajouter les tomates concassées et le sel. Mettre l’ensemble Varoma en place et cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1.
- Servir les boulettes chaudes accompagnées de sauce.
Bon appétit
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici : https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/