Panier jambon/fromage

Connaissez-vous les paniers jambon/fromage? Généralement acheté en surgelé en grande surface, c’est tellement meilleur de les faire soi-même!!! Vous pouvez le servir soit en entrée ou bien il peut simplement être accompagné d’une salade verte 🥗 pour un dîner, après une soupe 🍲 !

Simple et facile à réaliser, celui ci est composé de pâte feuilletée, de béchamel,de jambon et d’emmental râpé. Vous pouvez également y ajouter des champignons ou bien faire une variante en remplaçant le jambon par du saumon.

Vous aurez sans doute du surplus de béchamel, que vous pouvez accompagner de pâtes fraîches pour des pâtes à la béchamel ! 😁😀

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Ingrédients pour 8 paniers, 12 points WW/panier : 

  • Pâte feuilletée de 500g
  • 40g de beurre
  • 40g de farine de blé si vous tolérez, sinon farine de riz
  • 500g de lait de vache si vous tolérez, sinon du lait sans lactose
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 4 tranches de jambon
  • 80g d’emmental râpé
  • 1 jaune d’œuf

Étapes : 

  1. Mettre le beurre, la farine, le lait, le sel et la muscade dans le bol et cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
  2. Découper les tranches de jambon en petit carrés et les mettre dans le bol.
  3. Mixer 5 sec/vitesse 5.
  4. Transvaser dans un récipient et réserver le temps que la béchamel refroidisse.
  5. Préchauffer votre four à 200°C.
  6. Couper la pâte feuilleté en 2.
  7. Abaisser chaque pâte pour utilisation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et les couper en 4 grands carrés de tailles égales.
  8. Une fois refroidi, ajouter le béchamel au jambon dans le centre de vos carrés.
  9. Ajouter sur la sauce de chaque panier 10g d’emmental râpé.
  10. Refermer chaque carré en ramenant chaque coin de votre carré vers le milieu.
  11. Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau.
  12. Repartir sur chacun des paniers.
  13. Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
  14. Servir chaud accompagné des salade verte.

Bon appétit 😜😁😊😉

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