Panier jambon/fromage

Connaissez-vous les paniers jambon/fromage? GĂ©nĂ©ralement achetĂ© en surgelĂ© en grande surface, c’est tellement meilleur de les faire soi-mĂȘme!!! Vous pouvez le servir soit en entrĂ©e ou bien il peut simplement ĂȘtre accompagnĂ© d’une salade verte đŸ„— pour un dĂźner, aprĂšs une soupe đŸČ !

Simple et facile Ă  rĂ©aliser, celui ci est composĂ© de pĂąte feuilletĂ©e, de bĂ©chamel,de jambon et d’emmental rĂąpĂ©. Vous pouvez Ă©galement y ajouter des champignons ou bien faire une variante en remplaçant le jambon par du saumon.

Vous aurez sans doute du surplus de bĂ©chamel, que vous pouvez accompagner de pĂątes fraĂźches pour des pĂątes Ă  la bĂ©chamel ! 😁😀

dav

Ingrédients pour 8 paniers, 12 points WW/panier : 

  • 1 PĂąte feuilletĂ©e de 500g
  • 40g de beurre
  • 40g de farine de blĂ© si vous tolĂ©rez, sinon farine de riz
  • 500g de lait de vache si vous tolĂ©rez, sinon du lait sans lactose
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 2 pincĂ©es de noix de muscade
  • 4 tranches de jambon
  • 80g d’emmental rĂąpĂ©
  • 1 jaune d’Ɠuf

Étapes : 

  1. Mettre le beurre, la farine, le lait, le sel et la muscade dans le bol et cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
  2. Découper les tranches de jambon en petit carrés et les mettre dans le bol.
  3. Mixer 5 sec/vitesse 5.
  4. Transvaser dans un récipient et réserver le temps que la béchamel refroidisse.
  5. Préchauffer votre four à 200°C.
  6. Couper la pùte feuilleté en 2.
  7. Abaisser chaque pĂąte pour utilisation Ă  l’aide d’un rouleau Ă  pĂątisserie et les couper en 4 grands carrĂ©s de tailles Ă©gales.
  8. Une fois refroidi, ajouter le béchamel au jambon dans le centre de vos carrés.
  9. Ajouter sur la sauce de chaque panier 10g d’emmental rĂąpĂ©.
  10. Refermer chaque carré en ramenant chaque coin de votre carré vers le milieu.
  11. Dans un bol, mĂ©langer le jaune d’Ɠuf avec un peu d’eau.
  12. Repartir sur chacun des paniers.
  13. Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
  14. Servir chaud accompagné des salade verte.

Bon appĂ©tit 😜😁😊😉

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

<span>%d</span> blogueurs aiment cette page :