De délicieux Américan Cookies 🍪! Vous avez déjà testé?
Idéal pour le goûter, ou pour un dessert gourmand, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ils sont beaux et bons. Je vous laisse essayer!!!!!!!!
Ingrédients pour 20 cookies, 6 points WW/cookie:
- 250g de farine de blé, à défaut 250 de mix farine sans gluten (recette à venir sur le blog)
- 125g de beurre
- 120g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100g de chocolat noir à 70%
Étapes :
- Mettre 100g de chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 7. Réserver.
- Mettre la farine, la levure chimique et le beurre coupé en morceau dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 3.
- Racler les bords avec la spatule.
- Ajouter la cassonade et le sucre vanillé dans la bol et mélanger 30 sec/vitesse 2.
- Ajouter l’œuf et mixer 40 sec/vitesse 9.
- Ajouter le chocolat réservé dans le bol et mélanger 15 sec/vitesse 1.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque de four.
- Former des boules de pâte avec les mains et les disposer sur la plaque de four en les espaçant un peu.
- Enfourner pour 15 minute à 180°C.
- Déguster une fois refroidi.
Bon appétit 🍪