Afin de remplacer la farine de blé et de trouver un équivalent pour vos préparations, vous pouvez trouver des mix farine chez différentes marques en magasin bio. Il est vraiment très simple de le faire soit même, il suffit d’avoir les bons ingrédients et le bon dosage. Je l’utilise aussi bien pour des préparations sucrées que salées.
Ingrédients pour 1 kg de mix farine :
- 600g de farine de riz complet : https://amzn.to/3uY2K6R
- 100g de farine de maïs : https://amzn.to/3JSJD2g
- 150g de fécule de pomme de terre : https://amzn.to/3Ev41Fr
- 150g de fécule de maïs : https://amzn.to/385Md7M
- 20g de gomme de guar : https://amzn.to/3LcG8VC
Étapes :
- Mettre toutes les farines et fécules dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6.
- Transvaser et conserver le mix dans un récipient hermétique et utiliser selon vos besoins.
bonjour
votre mix de farine sans gluten comprend de la fécule et farine de maïs j’ai également une maladie auto immune et suis le régime Seignalet qui interdit le maïs par quelle autre farine ou fécule est il possible de le remplacer. Merci par avance.
J’aimeJ’aime
Bonjour, oui vous pouvez modifier avec de la farine d’orge mondée ou de lupin 🙂
J’aimeJ’aime
merci mais l’orge mondée contient du gluten .
J’aimeJ’aime