Mix farine sans gluten

Afin de remplacer la farine de blé et de trouver un équivalent pour vos préparations, vous pouvez trouver des mix farine chez différentes marques en magasin bio. Il est vraiment très simple de le faire soit même, il suffit d’avoir les bons ingrédients et le bon dosage. Je l’utilise aussi bien pour des préparations sucrées que salées.

Ingrédients pour 1 kg de mix farine :

  • 600g de farine de riz
  • 100g de farine de maïs
  • 150g de fécule de pomme de terre
  • 150g de fécule de maïs
  • 20g de gomme de guar

Étapes :

  • Mettre toutes les farines et fécules dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6.
  • Transvaser et conserver le mix dans un récipient hermétique et utiliser selon vos besoins.
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :