Sauce hollandaise

Pour accompagner parfaitement votre poisson, vos asperges, vos légumes ou vos pommes de terre, rien de telle qu’une bonne sauce hollandaise!

La sauce hollandaise supportant mal d’être réchauffée, je vous conseil de préparer votre plat avant et de terminer par faire votre sauce.

Petite astuce : si vous n’utilisez pas toute la sauce effectuée en une fois, vous pouvez la couler dans un bac à glaçons et la congeler. Vous pourrez vous en servir ultérieurement. Une fois décongelée, je vous conseil de la réchauffer au bain-marie.

Ingrédients, 1 CC = 1 pt WW, 1 CS = 2 pts WW, 2 CS = 3 pts WW :

  • 250g de beurre demi-sel
  • 50g d’eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1/2 cuillère à café de sel

Étapes : 

  1. Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 4 min/70°C/vitesse 2.
  2. Transvaser dans un récipient et réserver.
  3. Insérer le fouet.
  4. Mettre l’eau, le jus de citron, les jaunes d’œufs et le sel dans le bol. Chauffer 2 min/70°C/vitesse 4.
  5. Émulsifier 5 min/70°C/vitesse 4, en versant lentement le beurre fondu sur le couvercle du bol, le laissant tomber en filet dans le bol.
  6. Une fois terminée, retirer le fouet.
  7. Transvaser dans un récipient et servir chaud.

dav

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