Pour accompagner parfaitement votre poisson, vos asperges, vos lĂ©gumes ou vos pommes de terre, rien de telle qu’une bonne sauce hollandaise!
La sauce hollandaise supportant mal d’ĂȘtre rĂ©chauffĂ©e, je vous conseil de prĂ©parer votre plat avant et de terminer par faire votre sauce.
Petite astuce : si vous n’utilisez pas toute la sauce effectuĂ©e en une fois, vous pouvez la couler dans un bac Ă glaçons et la congeler. Vous pourrez vous en servir ultĂ©rieurement. Une fois dĂ©congelĂ©e, je vous conseil de la rĂ©chauffer au bain-marie.
Ingrédients, 1 CC = 1 pt WW, 1 CS = 2 pts WW, 2 CS = 3 pts WW :
- 250g de beurre demi-sel
- 50g d’eau
- 1 cuillĂšre Ă soupe de jus de citron
- 3 jaunes dâĆufs
- 1/2 cuillÚre à café de sel
Ătapes :Â
- Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 4 min/70°C/vitesse 2.
- Transvaser dans un récipient et réserver.
- Insérer le fouet.
- Mettre l’eau, le jus de citron, les jaunes dâĆufs et le sel dans le bol. Chauffer 2 min/70°C/vitesse 4.
- Ămulsifier 5 min/70°C/vitesse 4, en versant lentement le beurre fondu sur le couvercle du bol, le laissant tomber en filet dans le bol.
- Une fois terminée, retirer le fouet.
- Transvaser dans un récipient et servir chaud.