Quiche au saumon et poireaux

L’alliance entre le poireau et le saumon n’est plus à prouver! Ces deux ingrédients s’intègre parfaitement dans une quiche sans pâte, pour un dîner léger!

Accompagnée d’une salade verte, c’est une recette rapide, super bonne et super simple à réaliser!

dav

Ingrédients pour 8 parts, 4 points WW/parts :

  • 3 œufs
  • 500g de lait
  • 100g de farine de blé si vous le tolérez, sinon 100g de mix farine
  • 4 tranches de saumon, coupées en dés
  • 4 poireaux
  • 10g d’huile d’olive
  • 30g de parmesan ou d’emmental
  • sel

Étapes :

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Couper vos poireaux et les faire revenir dans une casserole, dans 10g d’huile d’olive à feu doux une dizaine de minutes.
  3. Mettre le parmesan ou l’emmental dans le bol et râper 5 sec/vitesse 7.
  4. Transvaser dans un récipient et conserver.
  5. Mettre les œufs, le lait, la farine et le sel dans le bol et mélanger 30 sec/vitesse 5.
  6. Repartir les dés de saumon et les poireaux sur le fond d’un moule à tarte en silicone.
  7. Verser le contenu du bol par dessus le saumon et les poireaux .
  8. Parsemer de fromage râpé.
  9. Enfourner 40 minutes à 180°C.
  10. Servir chaud ou tiède.

Bon appétit 😀

dav

Un commentaire sur “Quiche au saumon et poireaux

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :