L’alliance entre le poireau et le saumon n’est plus à prouver! Ces deux ingrédients s’intègre parfaitement dans une quiche sans pâte, pour un dîner léger!
Accompagnée d’une salade verte, c’est une recette rapide, super bonne et super simple à réaliser!
Ingrédients pour 8 parts, 4 points WW/parts :
- 3 œufs
- 500g de lait
- 100g de farine de blé si vous le tolérez, sinon 100g de mix farine
- 4 tranches de saumon, coupées en dés
- 4 poireaux
- 10g d’huile d’olive
- 30g de parmesan ou d’emmental
- sel
Étapes :
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Couper vos poireaux et les faire revenir dans une casserole, dans 10g d’huile d’olive à feu doux une dizaine de minutes.
- Mettre le parmesan ou l’emmental dans le bol et râper 5 sec/vitesse 7.
- Transvaser dans un récipient et conserver.
- Mettre les œufs, le lait, la farine et le sel dans le bol et mélanger 30 sec/vitesse 5.
- Repartir les dés de saumon et les poireaux sur le fond d’un moule à tarte en silicone.
- Verser le contenu du bol par dessus le saumon et les poireaux .
- Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner 40 minutes à 180°C.
- Servir chaud ou tiède.
Bon appétit 😀