Fondue de poireaux au curry

En recherche d’un accompagnement de saison pour vos poissons, vos noix de saint jacques, vos viandes blanches ou vos pommes de terre?

La fondue de poireaux est idéale. J’y rajoute un peu de curry pour lui donner plus de goût! Peu calorique et riche en fibre, cette recette qui demande peu d’ingrédients est simple, ultra rapide et vraiment délicieuse!

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Ingrédients pour 4 parts, 2 points/part :

  • 800g de poireaux coupés en tronçons
  • 20g de beurre
  • 3/4 cuillères à soupe de crème fraîche ou de crème de soja, à ajuster selon vos goûts
  • sel
  • 1 cuillère à café de curry, à ajuster selon vos goûts

Étapes :

  1. Mettre 400g de poireaux dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Mettre les 400g de poireaux restants dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter le beurre, les poireaux réservés, et cuire 10 min/100°C/Counter-clockwise operation /vitesse 1.
  4. Cuire de nouveau 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting, sans le gobelet doseur.
  5. Ajouter la crème, le sel et le curry et mélanger 1 min/100°C/ /vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  6. Servir pour accompagner poisson, fruits de mer…

Bon appétit

 

 

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