Fondue de poireaux au curry

En recherche d’un accompagnement de saison pour vos poissons, vos noix de saint jacques, vos viandes blanches ou vos pommes de terre?

La fondue de poireaux est idĂ©ale. J’y rajoute un peu de curry pour lui donner plus de goĂ»t! Peu calorique et riche en fibre, cette recette qui demande peu d’ingrĂ©dients est simple, ultra rapide et vraiment dĂ©licieuse!

dav

Ingrédients pour 4 parts, 2 points/part :

  • 800g de poireaux coupĂ©s en tronçons
  • 20g de beurre
  • 3/4 cuillĂšres Ă  soupe de crĂšme fraĂźche ou de crĂšme de soja, Ă  ajuster selon vos goĂ»ts
  • sel
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de curry, Ă  ajuster selon vos goĂ»ts

Étapes :

  1. Mettre 400g de poireaux dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Mettre les 400g de poireaux restants dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter le beurre, les poireaux réservés, et cuire 10 min/100°C/Counter-clockwise operation /vitesse 1.
  4. Cuire de nouveau 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation /Gentle stir setting, sans le gobelet doseur.
  5. Ajouter la crÚme, le sel et le curry et mélanger 1 min/100°C/ /vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  6. Servir pour accompagner poisson, fruits de mer…

Bon appétit

 

 

Un commentaire sur “Fondue de poireaux au curry

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :