En recherche d’un accompagnement de saison pour vos poissons, vos noix de saint jacques, vos viandes blanches ou vos pommes de terre?
La fondue de poireaux est idĂ©ale. J’y rajoute un peu de curry pour lui donner plus de goĂ»t! Peu calorique et riche en fibre, cette recette qui demande peu dâingrĂ©dients est simple, ultra rapide et vraiment dĂ©licieuse!
Ingrédients pour 4 parts, 2 points/part :
- 800g de poireaux coupés en tronçons
- 20g de beurre
- 3/4 cuillÚres à soupe de crÚme fraßche ou de crÚme de soja, à ajuster selon vos goûts
- sel
- 1 cuillÚre à café de curry, à ajuster selon vos goûts
Ătapes :
- Mettre 400g de poireaux dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre les 400g de poireaux restants dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
- Ajouter le beurre, les poireaux réservés, et cuire 10 min/100°C/
 /vitesse 1.
- Cuire de nouveau 10 min/Varoma/
 /
, sans le gobelet doseur.
- Ajouter la crÚme, le sel et le curry et mélanger 1 min/100°C/ /vitesse 1, sans le gobelet doseur.
- Servir pour accompagner poisson, fruits de mer…
Bon appétit