Number cake chocolat Kinder /Smarties / M&M’S

Je vous avait dĂ©jĂ  proposĂ© une recette de number cake, garni de chantilly mascarpone, que j’ai effectuĂ© pour les 2 ans de ma fille, sur le thĂšme rose girly!

En ce mercredi, je vous propose la recette d’un gĂąteau que j’ai fait pour les 2 ans d’Andro! Un number cake hyper gourmand, garni d’une ganache montĂ©e au chocolat au lait et dĂ©corĂ© de Kinder, Smarties et M&M’S!

Ingrédients pour 12 parts:

  • La pĂąte sablĂ©e (quantitĂ© Ă  multiplier par le nombre d’Ă©tage voulu, pour mon gĂąteau *2) :
    • 120g de beurre
    • 260g de farine
    • 80g de sucre en poudre
    • 1 Ɠuf
    • 1 pincĂ©e de sel
  • La ganache montĂ©e au chocolat au lait  (quantitĂ© Ă  multiplier par le nombre d’Ă©tage voulu, pour mon gĂąteau *2) :
    • 500g de crĂšme fraĂźche entiĂšre type fleurette min 30% de matiĂšres grasses
    • 200g de chocolat au lait
  • La dĂ©coration :
    • Smarties
    • M&M’S
    • Kinder
    • DĂ©cors en pĂąte Ă  sucre
    • Ce qui vous fait envie

Étapes :

Le patron :

Créer un patron du chiffre ou de la lettre de votre choix grùce à du carton ou du papier cuisson.

La pùte sablée

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 120g de beurre coupés en morceaux et 260g de farine dans le bol. Mélanger 30 sec/Counter-clockwise operation /vitesse 5.
  3. Ajouter 80g de sucre en poudre, 1 oeuf et une pincée de sel dans le bol. Mélanger 10 sec/Counter-clockwise operation /vitesse 5.
  4. PĂ©trir ensuite 1min30/Dough mode.
  5. Faire une boule avec la pĂąte, l’enrouler dans du cellophane et rĂ©server au frigo pendant 20 minutes.
  6. Étaler la pñte avec un rouleau de pñtisserie.
  7. Découper la pùte, grùce au patron en papier cuisson créé précédemment , pour lui donner sa forme avant cuisson.
  8. Cuire 20 Ă  25 minutes Ă  180°C. La pĂąte doit ĂȘtre bien colorĂ©e.
  9. RĂ©server.

La ganache montée chocolat au lait :

  1. Au micro-onde ou au bain-marie, faire fondre le chocolat au lait.
  2. Faire bouillir la moitié de la crÚme fraßche liquide et verser là, en 3 fois, sur le chocolat fondu, en remuant vivement à la maryse, pour créer une émulsion.
  3. Une fois le mĂ©lange rĂ©alisĂ©, ajouter l’autre moitiĂ© de la crĂšme froide dans la ganache et remuer vivement, jusqu’Ă  l’obtention d’une ganache lisse.
  4. Filmer la ganache au contact et réserver au frigo toute une nuit si possible, au minimum 4h.
  5. AprĂšs refroidissement complet de la ganache, la monter soit au robot pendant 5 minutes vitesse moyenne, soit au batteur Ă©lectrique.
  6. Mettre la préparation dans une poche à douille.

Le montage :

  1. Sur le premier biscuit sablé, garnir de ganache montée chocolat au lait.
  2. Mettre le deuxiĂšme biscuits par dessus la crĂšme.
  3. Garnir de retour de ganache montée chocolat au lait.
  4. DĂ©corer.

La magie de la pĂątisserie!!!!

2 commentaires sur “Number cake chocolat Kinder /Smarties / M&M’S

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