Number cake chocolat Kinder /Smarties / M&M’S

Je vous avait déjà proposé une recette de number cake, garni de chantilly mascarpone, que j’ai effectué pour les 2 ans de ma fille, sur le thème rose girly!

En ce mercredi, je vous propose la recette d’un gâteau que j’ai fait pour les 2 ans d’Andro! Un number cake hyper gourmand, garni d’une ganache montée au chocolat au lait et décoré de Kinder, Smarties et M&M’S!

Ingrédients pour 12 parts:

  • La pâte sablée (quantité à multiplier par le nombre d’étage voulu, pour mon gâteau *2) :
    • 120g de beurre
    • 260g de farine
    • 80g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
  • La ganache montée au chocolat au lait  (quantité à multiplier par le nombre d’étage voulu, pour mon gâteau *2) :
    • 500g de crème fraîche entière type fleurette min 30% de matières grasses
    • 200g de chocolat au lait
  • La décoration :
    • Smarties
    • M&M’S
    • Kinder
    • Décors en pâte à sucre
    • Ce qui vous fait envie

Étapes :

Le patron :

Créer un patron du chiffre ou de la lettre de votre choix grâce à du carton ou du papier cuisson.

La pâte sablée

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre 120g de beurre coupés en morceaux et 260g de farine dans le bol. Mélanger 30 sec/Counter-clockwise operation /vitesse 5.
  3. Ajouter 80g de sucre en poudre, 1 oeuf et une pincée de sel dans le bol. Mélanger 10 sec/Counter-clockwise operation /vitesse 5.
  4. Pétrir ensuite 1min30/Dough mode.
  5. Faire une boule avec la pâte, l’enrouler dans du cellophane et réserver au frigo pendant 20 minutes.
  6. Étaler la pâte avec un rouleau de pâtisserie.
  7. Découper la pâte, grâce au patron en papier cuisson créé précédemment , pour lui donner sa forme avant cuisson.
  8. Cuire 20 à 25 minutes à 180°C. La pâte doit être bien colorée.
  9. Réserver.

La ganache montée chocolat au lait :

  1. Au micro-onde ou au bain-marie, faire fondre le chocolat au lait.
  2. Faire bouillir la moitié de la crème fraîche liquide et verser là, en 3 fois, sur le chocolat fondu, en remuant vivement à la maryse, pour créer une émulsion.
  3. Une fois le mélange réalisé, ajouter l’autre moitié de la crème froide dans la ganache et remuer vivement, jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse.
  4. Filmer la ganache au contact et réserver au frigo toute une nuit si possible, au minimum 4h.
  5. Après refroidissement complet de la ganache, la monter soit au robot pendant 5 minutes vitesse moyenne, soit au batteur électrique.
  6. Mettre la préparation dans une poche à douille.

Le montage :

  1. Sur le premier biscuit sablé, garnir de ganache montée chocolat au lait.
  2. Mettre le deuxième biscuits par dessus la crème.
  3. Garnir de retour de ganache montée chocolat au lait.
  4. Décorer.

La magie de la pâtisserie!!!!

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