Tomate, basilic et parmesan sont rassemblés dans ce plat convivial et idéal pour un repas hivernal et léger. Facile à réaliser, cette recette de risotto est délicieuse! A vous de juger!
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Ingrédients pour parts :
- 60g de parmesan
- 150g d’oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 160g de riz blanc spécial risotto : https://amzn.to/3ANGQVt
- 1 cube de bouillon de volaille : https://amzn.to/3KLpEEE
- 500ml d’eau
- 150g de coulis de tomate : https://amzn.to/3ALlwA8
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d basilic
Étapes :
- Mettre le parmesan dans le bol et râper 15 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre les oignons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec une spatule.
- Ajouter l’huile d’olive et le riz. Cuire 5 min/varoma/vitesse 1.
- Ajouter le cube de bouillon de volaille, l’eau, le coulis de tomate, le basilic et le sel. Cuire 20 min/100°C/vitesse 1.
- Ajouter le parmesan et mélanger 10 sec/vitesse 2.
- Servir chaud.
Bon appétit
Pour voir avec quel matériel je cuisine, c’est par ici :
https://delphincuisinebio.fr/2020/12/10/mon-materiel-de-cuisine/