Sauté de crevettes au brocolis

Aujourd’hui, je vous propose une recette avec un légume que j’affectionne particulièrement : le brocoli 🥦.

Très pauvre en calories, riche en potassium et en vitamine B, le brocoli préviendrait les crampes musculaires et également l’apparition du cancer du sein. Il permettrait de diminuer le taux du mauvais cholestérol et d’en augmenter le bon, aussi de renforcer notre système immunitaire, notamment grâce à sa vitamine C, et donc lutterait efficacement contre les maladies de l’hiver et le rhume.

Je l’ai associé avec des crevettes 🍤, de l’huile d’olive,des graines de sésame et un peu de gingembre, mais vous pouvez également y ajouter, en tout ou partie, du saumon! Si vous souhaitez y ajouter des féculents, la pomme de terre se marie parfaitement à cette recette!

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Ingrédients pour 4 personnes, 1 points/parts :

  • 2 brocolis
  • 400g de crevettes décortiquées
  • 1 ou 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive soit 15g
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

Étapes :

  1. Couper les brocolis et le mettre en bouquet dans le varoma.
  2. Mettre de l’eau dans le bol et cuire 20 à 30 min/varoma/vitesse 1, selon vos goûts et la texture que vous souhaitez pour vos brocolis, plus ou moins tendres.
  3. Pendant ce temps, dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l’huile d’olive avec les échalotes préalablement épluchées et émincées.
  4. Y ajouter les crevettes et les faire dorer.
  5. Une fois les brocolis cuits, ajouter les crevettes.
  6. Mélanger le tout et y ajouter les graines de sésame et le gingembre en poudre.
  7. Servir immédiatement chaud.

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