Pour le café, le dessert ou le goûter, les financiers sont des petits gâteaux aux amandes, moelleux et gourmands, extrêmement faciles et rapides à faire, ils raviront petits et grands ! Ils se dégustent à toutes heures de la journée.
Ingrédients pour 24 petits financiers, 3 points WW/part :
- 125g de beurre
- 125g de sucre en poudre
- 50g de farine de blé ou de Mix farine sans gluten
- 50g d’amandes en poudre
- 3 blancs d’œufs
Étapes :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et chauffer 4 min/60°C/vitesse 1.
- Ajouter le sucre, la farine , le poudre d’amandes et les blancs d’œufs et mélanger 30 sec/vitesse 3.
- Transvaser dans un moule à financiers.
- Enfourner pour 20 minutes à 190°C ou jusqu’à ce que les financiers soient bien dorés.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit